В этом месте, где однажды он должен был вырастить сад, тоже было красиво. Эта красота была мрачной, не такой живой, как та, к которой привык Артур, но это была красота его дяди и Артур был заворожен, разглядывая все вокруг. Этот фонтан был великолепен и Артур хотел бы, чтобы все вокруг здесь стало бы центром его сада. А еще яблони и гранат казались здесь такими особенными, что Артур хотел бы, чтобы и они сияли на этот сад не меньше. Он хотел бы сделать так много, он хотел бы напитать силой эти деревья и вырастить вокруг много новых, он хотел рассыпать вокруг скромные, но яркие цветы и склонить вдоль проложенных тропинок низкие ветки ив. Он хотел бы, чтобы все здесь было великолепно и чтобы его дядя любил это место. Чтобы ему нравилось приходить сюда и чтобы он думал об Артуре, когда будет приходить сюда. Чтобы он вспоминал своего глупого, влюбленного племянника и видел здесь его руку.
Как ужасно, что Артур ничего пока не умел и так боялся в этом признаться.
Слова дяди вырвали его из любования фонтаном и местом и вскинув слова на Мерлина он смущенно и удивленно, даже польщенно улыбнулся на первое его заявление. Это так прекрасно звучало, словно бы у него было немного власти в царстве его дяди и это было так... так великолепно, словно бы он был кем-то рядом с ним, словно он мог бы быть кем-то рядом с ним.
И этого уже было много. Этого уже было невероятно много, но дядя на этом не остановился.
Артур ахнул пораженно, смущенно, краснея от его слов и действий, нервно и благодарно сжал его ладонь в пальцах и неловко закусил губу. Дядя назвал его прекрасным? Правда? Это так великолепно звучало, но лучше этого звучало только "мой".
- Я... - начал Артур смущенно, чуть нервно, дядя на дядю и чувствуя, как быстро бьется его сердце. Мерлин зря вел себя так с ним, Артур мог слишком многое подумать и слишком во многое поверить. Артур мог ошибиться, оступиться и вызвать его худшие чувства, но слова дяди пьянили, точно амброзия, которую он недавно впервые попробовал и Артуру казалось, что он может ответить глупость в ответ. Но его дядя был таким терпеливым и понимающим с ним, таким внимательным всегда, самым хорошим, он бы вряд ли бы отказался от Артура даже будь он немного дерзким рядом с ним? Он бы простил его, верно? Если бы Артур ответил то, что он хотел бы ответить, а даже думать о том, чтобы смолчать, казалось неправильным. Так что Артур смущенно облизнул губу и глядя на дядю все-таки решился ответить: - В таком случае я ничего бы здесь не менял. Но я хочу попробовать сделать место, в котором вы могли бы вспоминать обо мне, дядя, когда вернете меня домой. В котором бы вы думали обо... - начал Артур и оборвался, не решившись закончить, испугавшись вдруг, как откровенно это звучит, хотя все его слова, кажется, и без того были перебором. Перебором, которые были правдой во всем, даже в том, что будь на то поля Артура, он бы не возвращался домой никогда и только его дядя решит, когда с него достаточно общества его глупого, глупого, неумелого племянника и хорошо, если к тому времени Артур сможет вырастить хоть что-то...
[nick]Артур[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/D4Ij96F.gif[/icon][sign]...[/sign]