У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » [3x1] Мое сердце умерло раньше

[3x1] Мое сердце умерло раньше

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Арчи смущенно улыбнулся под внимательным взглядом вампира, неловко пожав плечами. Тот смеялся над ним или говорил всерьез? Так сразу разобраться и не получалось, но даже если и смеялся, то получалось это как-то не обидно. А может, они в своем положении уже давно перестали замечать пустые обиды. Какая, в общем, разница? Мерлин был не против одного заношенного рюкзака и это было главное.

При упоминание о еде, такой близкой, с таким надежным обезанием, в животе заурчало и Арчи поспешно опустил глаза, кусая губы и стараясь не думать о том, как он, должно быть, нелепо выглядит, беспрестанно краснея рядом с Мерлином. Конечно, они все в этом смысле были одинаково плохи, но это никак не спасало ситуацию. Скорее уж наоборот.

- Что-то горячее, - неловко пробормотал Арчи, отвечая за них всех, пока они шли к машине. - Или просто теплое. Здесь недалеко на перекрестке продают хот-доги, это было бы здорово. - Замечтавшись, шире улыбнулся Арчи, вспоминая о маленьком киоске, на который они раньше даже и не посмотрели, а теперь, проходя мимо, глотали слюни. Но опомнившись, он снова повернулся к Мерлину, смущенный тем, как потерялся в собственных мыслях о еде. - Или что угодно, на самом деле. Если мы будем покупать еду, то мы можем посмотреть в супермаркете что-то, что можно разогреть в микроволновке, когда мы доедем. Это тоже будет хорошо. Что угодно, если честно. Мы можем подождать, сколько нужно, это в любом случае будет быстрее, чем мы бы справились сами. - Арчи вновь прямо посмотрел на Мерлина, широко и благодарно ему улыбнувшись. - Так что мы очень ценим Ваше предложение, мы в нем получаем значительно больше, так что спасибо Вам.

И это тоже было достаточно смело в их ситуации и с их-то реакцией на Мерлина, но в кой-то веке рядом с этим мужчиной собственные слова смущали не так сильно, как могли бы. Это была правда и они в самом деле получали слишком много. Мерлин, должно быть, и не знал, как сильно они были ему обязаны. Не понимал, наверное, в насколько отчаянном положении они были. И лучше бы, наверное, чтобы так и оставалось. Очевидно, что все это закончится раньше, чем им бы хотелось, одна их реакция на его укусы все портила, лучше бы, чтобы у Мерлина не было никаких мыслей о чувстве вины, когда он разорвет их договоренности. Ну, если он вообще мог бы чувствовать за эту вину, но мало ли.

Мысль о доставке еды и поваре все еще была слишком поражающей, чтобы всерьез ее сейчас осознать. Когда-то, конечно, у Утера был повар, но сейчас все это было слишком далеко и они уже были абсолютно уверены, что никогда не вернутся к такой жизни.
И, да, пожалуй и по этому тоже, повар был плохим вариантом.

У машины он чуть замешкался со своим рюкзаком, глянул было на переднюю дверь, снова взглянул на их неприглядные вещи и решил, что все же не хочет демонстрировать их Мерлину лишний раз. Так что пока Дэмиан садился на заднее сиденье, Арчи устроился рядом, оставив Артуру место на переднем сиденье.

[nick]Арчибальд Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s7.uploads.ru/P8CFj.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

22

Хот-доги звучали не очень, но они же были подростками? Да и Арчибальд звучал таким счастливым, и так широко и красиво улыбнулся, что Мерлин невольно залюбовался, впрочем, быстро отведя взгляд, когда понял, что именно за чувство вспыхнуло внутри.

Ладно, наверное, детям, и правда, нравилось такое. Не Макдональдс - и ладно, хотя какой-то обычный ларек...

Он дождался, пока все усядутся в машину, и тронулся с места к упомянутому перекрестку: все равно, в том же ресторане еду на вынос будут готовить какое-то время, а держать мальчиков голодными ему точно не хотелось.

- Если вы действительно хотите купить себе полуфабрикаты, то я не буду вас останавливать, - произнес он, возвращаясь к теме еды. Что поделать, сейчас это было важно: в его доме и крошки не было, так что стоило все оговорить сразу, чтобы потом не было лишних вопросов или споров. - Но не так часто, потому что, все же, вам стоит хорошо питаться - надо восстанавливать кровь, и у организма должны быть для этого все необходимые витамины и силы. Подождите тут, сейчас куплю и вернусь, - он припарковал машину, вышел из нее, направляясь к тому самому ларьку. На его взгляд, выглядел тот не слишком примечательно, уж точно не на ту широкую улыбку, но пахло, в целом, не так плохо, и ничем просроченным не тянуло.

На перекусить сойдет.

Пока продавец собирал еду в бумажный пакет, Мерлин сделал несколько звонков, договорившись с рестораном о доставке готовой еды, и, после секунды раздумий, позвонил еще в пару - он не знал, что именно понравится Артуру, Арчибальду и Дэмиану, так что стоило подобрать сразу несколько вариантов.

К машине он вернулся с целым пакетом горячих хот-догов и парой бутылок с водой и лимонадом. Сел на свое сиденье и протянул все Артуру, оставляя им разбираться, сколько  и кому нужно, и взялся за руль, снова выезжая на дорогу.

- Сейчас заедем только за нормальным ужином и завтраком для вас, и потом домой, - Мерлин побарабанил пальцами по рулю, бросил взгляд на Артура, потом на остальных в зеркало заднего вида. - У вас есть какие-нибудь аллергии?

Стоило спросить еще про то, что они даже под угрозой смерти есть не будут - но они были такими вежливыми, такими осторожными, и он уже успел наслушаться столько благодарностей, что подозревал, что они съедят что угодно, лишь бы не отказываться вслух, чего уж там говорить о смерти. Как же долго они уже были на улице, что успели так отчаяться?

И пошли бы с любым, кто предложил бы им крышу над головой, если только дело не касалось бы извращений?..

[icon]https://i.imgur.com/gThZd5V.gif[/icon][nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status]

Откуда-то появилось иррациональное желание уничтожить всех потенциально опасных людей в городе просто потому, что они могли добраться до его мальчиков раньше, если бы, видимо, не огромная удача самого Мерлина.

0

23

Артур был рад, что Арчи взял на себя этот разговор. В смысле, они все опозорились перед Мерлином и Артур вроде как понимал это, но за себя все равно все еще было невыносимо неловко, словно он тут единственный чуть было все не испортил.
Мерлин, впрочем, был достаточно добр, чтобы закрыть глаза и на оплошность Артура, и всех остальных. Артур был так сильно ему благодарен, мысль о том, чтобы их сразу отвергли была такой ужасной. И не только потому, что их обещали забрать из этого места, где им никогда не хотелось быть, но в первую очередь потому, каким великолепным был Мерлин. Это было бы правильно для него, вампиру или нет, держаться подальше от таких, как они с братьями, но все равно Артур так надеялся, что они смогут скрывать это, а Мерлин не заметит.

Он все еще крутил в голове эти мысли, не желая зацикливаться и не в силах отделаться от них, когда вдруг оказалось, что братья оставили ему место впереди рядом с Мерлином. Он бросил быстрый взгляд назад, но тут же взял себя в руки и устроился на пассажирском месте. Он так надеялся, что не сделает ничего странного и неуместного.

Впрочем, он все равно сразу же поджал виновато губы, как только Мерлин заговорил. Точно, кровь. Должно быть, у нее меняется вкус из-за всякой ерунды, а вкус их крови - единственное, почему они здесь и не стоит об этом забывать. Это часть сделки, так что они должны хорошо следить за ней со своей стороны, если хотят эту сделку продлить.
Артур все еще размышлял об этом, когда Мерлин ушел и с готовностью потянулся за пакетом, невольно сглатывая слюну от одного только запаха. И все же, собравшись с силами, оторвался от него, взглянув на Мерлина.

- Мы поняли, - кивнул он с готовностью, - только мы не знаем, какие продукты портят вкус крови. Если Вы скажите нам, что нужно исключить или что, напротив, делает ее лучше, мы будем это есть. Нам на самом деле все равно. У нашего отца всегда был личный повар, а после мы привыкли ценить все, что получится раздобыть, так что нам в самом деле абсолютно все равно, какую еду есть. У нас нет никакой аллергии, так что мы готовы питаться тем, что полезнее для, ну... - Артур смутился, неловко помахав в воздухе одной рукой, пока второй крепко удерживал пакет, - нашего... вашего... нас... крови.  В смысле, я имею в виду, что мы ели и хорошую еду и совсем плохую, нам совсем не сложно есть то, что нужно, чтобы мы не портили кровь. - Артур, кажется, совсем сбился и обхватив пакет и второй рукой, смутившись, добавил неловко, но очень искренни: - И большое спасибо за еду.

Еду там оказалось намного больше, чем они думали. Отвратительно, что, кажется, у каждого живот зашелся неловкими звуками от одного только запаха, но что они уже могли поделать? Артур только краснел, когда вытащил из пакета один хот-дог и отвернулся, стараясь есть как можно аккуратнее, пока братья сзади так же осторожно брались за свою порцию.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sh.uploads.ru/GHZcu.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

24

Мерлин говорил не о вкусе крови, а об их самочувствии и здоровье - и сейчас лишь вздохнул, когда Артур смущенно закончил свою речь. Из хорошего: хотя бы, они все начали есть, и у него немного отлегло от сердца из-за того, что получилось о них позаботиться и сделать что-то приятное.

- Если вы сочтете какую-то еду "совсем плохой", то, прошу, не бойтесь, не смущайтесь и скажите об этом сразу, -  он улыбнулся, надеясь, что звучит ободряюще, а не пугающе. - Даже если она будет просто плохой - уже говорите, потому что я точно не хочу заставлять вас страдать, когда все легко исправимо.

И уж точно это его не разорит. Скорее, он будет расстроен, если им придется страдать из-за него и того, что они слишком вежливые, а сам Мерлин ни черта не разбирается в смертной еде, ориентируясь лишь на ценники, да на то, где обычно отлавливала своих жертв та же Нимуэ.

Так себе ориентиры, конечно, но за неимением лучшего... Может, Арчибальд, Артур и Дэмиан разбирались во всем этом куда лучше, но доверия к ним после такой готовности есть совсем что угодно было не так много.

- Так что можете составить список того, что вы считаете хорошей едой, раз вы пробовали всякое и разбираетесь в этом, а я постараюсь устроить, чтобы у вас это было, - ресторан, где надо было самим забрать еду, был уже не так далеко; остальное должны были подвезти с утра, свежим, так что Мерлин огляделся, подыскивая подходящее место для парковки.

Значит, они были из обеспеченной семьи... Что могло произойти? Они не были похожи на избалованных мальчиков, которые могли просто так сбежать из дома, чтобы поволновать родителей и проучить их. Наркоманами они тоже не были, да и в плохие компании явно не ввязывались - может, родители погибли, а их самих выгнали из дома другие претенденты на деньги?.. Если они несовершеннолетние, то, в принципе, такая версия имеет право на жизнь.

Мерлину должно было быть все равно.

[icon]https://i.imgur.com/gThZd5V.gif[/icon][nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status]

- Потому что на кровь, так-то, хорошо влияет красное вино, но к этому мы вернемся явно через года два... Три? - Мерлин с сомнением нахмурился, бросил взгляд на Артура, оценивая возраст, но это не слишком помогло: он действительно слишком плохо определял возраст подростков. - В общем, позже. Может, что-то еще, но я, если честно, без понятия, никогда не задавался этим вопросом. - он фыркнул, пожав плечами, и замолчал, благо, наконец-то нашел место для парковки. Притормозил, и, оставив мальчиков пока уничтожать запасы еды, вышел, направляясь в ресторан, чтобы забрать заказ.

Что ж, на сегодня и завтра этот вопрос был решен, пакет с заказанной едой пах, вроде бы, приятно - не так хорошо, конечно, как кровь Артура, Арчибальда и Дэмиана, но это была слишком уж недосягаемая планка, - так что он мог быть все же немного, но спокойней. Мерлин поставил пакеты в багажник, захлопнул его, и вернулся на свое сидение.

Теперь можно было ехать домой.

- И я хочу, чтобы вы запомнили, - уже куда серьезней, смотря на дорогу, сказал он, пока за окнами мелькали дома. - Это не я делаю вам одолжение, а вы оказываете мне честь своим согласием. Если вас что-то не устроит, если вы передумаете - вы всегда можете отказаться. Я все равно дам вам достаточно денег, чтобы вы смогли устроиться куда лучше, чем в каких-нибудь развалинах, даже если вы решите уйти через пару дней или неделю. В этой сделке я все равно получаю несоизмеримо больше.

Хотя, конечно, Мерлину было сложно представить, что он сможет их отпустить, если они захотят уйти. Да, он должен был это сделать, должен был обеспечить их безбедную жизнь и раствориться в темноте, но уже сейчас даже от мысли об этом внутри поднималась злость и странное чувство, которое он не слишком узнавал. А это ведь была просто мысль! Оставалось надеяться, что мальчики не будут ставить его перед таким выбором - потому что слишком высока вероятность, что он поведет себя как вампир из какого-нибудь третьесортного фильма и запрет их в своем доме.

Дорога до дома никогда еще не казалась ему такой долгой; и, наконец заезжая в открывшиеся после пискнувшего брелка ворота, Мерлин не мог не выдохнуть. Как будто вместе со створками за спиной закрывался путь к побегу.

Он затормозил перед входом, улыбнулся мальчикам, и выбрался из машины, с наслаждение вдыхая свежий, особенно после города, воздух. Достал пакеты с едой из багажника, дождался, когда все трое выйдут из машины, и направился в сторону входа.

- Сейчас покажу вам кухню и выберем вам спальни, а остальное уже завтра осмотрите. Карты у меня, к сожалению, нет, но слух хороший, так что если заблудитесь, то можете просто позвать и я услышу. Когда не буду спать, - он чуть смущенно наморщил нос, уже проходя внутрь и направляясь через гостиную в сторону небольшой кухни. - Сон у вампиров крепкий, особенно в полдень, там потребуется чуть больше, чем просто зов. Если проголодаетесь - вся кухня целиком ваша, как и вся еда. Завтра должны будут привезти еще, пока же, надеюсь, вам хватит этого.

Мерлин сгрузил пакеты на стол, растерянно покопался в нем, принюхался к паре коробок, заглянул в  одну из них и сдался.

- Понятия не имею, что из этого нужно запихнуть в холодильник, а что простоит и так.

0

25

Все это было невероятно и становилось все более и более фантастичным. И, до нелепого, то, что их добродетель оказался вампиром во всем этом патоке фантастичного стояло почти в последнюю очередь, если не вовсе целиком там. Куда как дальше, чем целый пакет хот-догов, который вдруг оказался в их руках. Арчибальд почти не мог поверить в это, после того, как часто они ходили мимо или как давно получали вдруг столько еды для них троих. И все, что говорил Мерлин следом, только делало ситуацию более невероятной. Он будет покупать им настолько хорошую еду? Хочет, чтобы они писали список и ели только что-то вкусное, когда согласны были есть что угодно? Арчи дожёвывал, гоняя все это в голове и совершенно не веря в происходящее.
И в какой-то момент еда встала комком в горле, что после того, как отец вышвырнул их из дома кто-то может быть к  ним так добр и заботлив. Тем более, кто-то, вовсе был не человеком.

- Два, - протолкнув, наконец, кусок в горло, все же почувствовал необходимым пояснить. Быть может, это было важно для Мерлина и три года было бы слишком неуместным возрастом?.. - Нам шестнадцать, так что два года, если правда соблюдать это все. - Все же, не сдержавшись, хмыкнул он со скептическим смешком, но тут же сообразил, что делает поспешил сбивчиво извиниться, поспешив потянуться за бутылкой.

И слава богу, потому что следующие слова и без всякого куска хлеба встали комком и Арчи замер, чувствуя, как вдруг быстро забилось сердце где-то в горле. Это были какие-то невероятные слова, они всегда хотели услышать чего-то такого от отца и никогда не получали ничего даже немного похожего. Они знали уже, что вряд лик когда-то заслужат чего-то такого огромного, такого высокого, чтобы кто-то говорил им, таким, как они, что они могут оказать кому-то честь. Хотя, наверное, дело во многом было в том, что Мерлин не знал, какие  они.
И, честное слово, если бы они ушли, зачем Мерлину давать им деньги и продолжать заботиться о них? Конечно же, он не стал бы этого делать, но слышать это было приятно. Не то, чтобы кто-то из них захотел бы уходить.

Когда они доехали, они с братом осторожно собрали все салфетки и бутылки в пакет, всучив мусор обратно Артуру, который первым вышел из машины и сами двигались следом.
Арчи с удивлением и восхищением смотрел за сумками, которые заносил в дом Мерлин, а когда тот обернулся, так ободряюще им улыбнулся, смутился и невольно засиял улыбкой в ответ.

И все же, проходя в дом следом за Мерлином, Арчи смущенно и неловко уточнил, проходя к Мерлину и притягивая к себе пакеты, начиная их разбирать:

- Я разберу это, сэр. Спасибо вам большое. Но, на счет спален... это будет не очень плохо, если мы все останемся в одной? Нам привычнее быть всем вместе, тем более после того, как отец нас... как мы казались... В смысле, как мы стали жить так. Нам спокойнее чувствовать, что мы все рядом и со всеми все в порядке.

[nick]Арчибальд Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s7.uploads.ru/P8CFj.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

26

Мерлин с готовностью отступил, позволяя Арчибальду заняться пакетами, но далеко не отошел, с любопытством следя за тем, что и куда тот убирает. Все же, такой навык пригодился бы ему в будущем, не всегда же заставлять их разбираться самим?..

На вопрос, он окинул взглядом всех троих, потом пожал плечами. Конечно, это было немного странно, но тут уж точно спорить было бы просто глупо. Мальчики привыкли быть втроем, им действительно будет спокойней рядом, особенно в доме малознакомого вампира - да, точно, если вспомнить об этом факте, просьба резко обретала куда больше логики, чем на первый взгляд. У него, конечно, далеко не заброшенный дом, где толпами может ходить всякий сброд, но его одного для угрозы точно хватает.

И, значит, их все же выгнал отец?.. Или там что-то еще? Интересно, что могло заставить явно обеспеченного человека выгнать на улицу сразу троих детей?.. Мерлин точно не понимал смертных. В его время, то, которое ему помнилось смутно, детьми, конечно, тоже не очень дорожили, но сразу троих, да еще и мальчиков, выгонять бы никому и в голову не пришло. Тем более, таких красив... А, нет, красота для родителей же мало значила, но в богатых кругах это могло привести к удачному браку, кажется.

- Конечно, как захотите. Места на любой из кроватей должно хватить для всех, ну или я могу купить новую, если вам не подойдет то, что есть, а другие комнаты всегда в вашем распоряжении, если передумаете.- Мерлин помедлил, побарабанил пальцами по столешнице, дернул уголком губ и все же решил, что стоит поинтересоваться: - Есть еще какие-нибудь... что-нибудь, что я могу сделать, чтобы вы чувствовали себя здесь спокойней? Или чего мне точно делать не следует. Лишний раз там прикасаться к вам, или стоять слишком близко, или задавать вопросы о вашем прошлом, или еще что-нибудь такое? Мне не хотелось бы вас пугать, как бы странно это не звучало, учитывая, что я вампир, который будет пить вашу кровь. Я немного подзабыл про человеческие отношения, поэтому не хочу, чтобы вы решили, что я нарочно пытаюсь вас обидеть, задеть или как-то нагрубить.

0

27

- Ну, если это Вас не очень заденет, сэр, то, на самом деле, Вы пока не кажетесь таким уж страшным, вампир или нет, - с некоторым смущением все же улыбнулся ему Арчи, выкладывая продукты из пакетов. Братья к этому времени уже подошли и он передавал продукты то в одни, то в другие руки, пока Артур и Дэмиан постепенно осваивались на кухне. - И кровь, ну, когда Вы пробовали - это было совсем не больно. Если быть совсем честным, то даже наоборот. - Признался он неловко и тут же, краснея, поспешил отвернуться, передавая такому же вспыхнувшему Артуру какой-то контейнер.

Не то, чтобы не было совсем страшно признаваться в этом Мерлину, но от чего-то вдруг было очень важно убедить его, что он вовсе не пугает их, что им не страшно быть в его доме, находиться рядом с ним или делиться с ним кровью. Важно, чтобы он не думал, что они страдают от его укусов, потому что укусы его были просто восхитительны и даже если это потом будет ослаблять их, быть причиной головокружения или еще чего-то, Арчи не хотел бы лишиться их. И мысль, что они кормили Мерлина... Сейчас, когда он думал об этом, в этом было что-то особенно захватывающее. Мерлин был великолепным, красивым и добрым, удивительно заботливым и хотя вряд ли он стал бы без них голодать, то, что хоть в чем-то они были бы ему нужны, что делились бы с ним кровью, были бы его пищей... Это захватывало. Арчи хотел быть этим для Мерлина и был уверен, что и братья испытывали то же самое.

А Мерлин был заботливым. Он стоил того, чтобы делиться с ним чем угодно, чтобы иметь возможность хоть как-то заботиться о нем в ответ, делать для него что-то, даже если все, чем они и могли быть - просто баллонами с живой кровью для него. Тем не менее, он уже так заботился о них, купил им еду тогда, в машине и столько всего накупил для них сейчас! И этот дом, у Арчи все еще не укладывалось в голове, что они больше не живут в том холодном месте и не будут спать сегодня на картоне. И что они смогут помыться. Боже милостивый!

Он закончил с пакетами и пока братья раскладывали последнее, снова обернулся к Мерлину, все еще смущенный, но улыбаясь ему широко, искренни и благодарно.

- Спасибо большое, но я уверен, что нам подойдет любая кровать. И мы не хотели бы, чтобы Вы слишком тратились на нас, Вы уже делаете невероятно много. И если Вы думаете, что мы неспокойно чувствуем себя в вашей компании из-за того, что Вы вампир, то нет, это не так. На самом деле... - он чуть запнулся, оглянулся через плечо на братьев, боясь всех их подставить и выставить в плохом свете, но все же, сглотнув, снова обернулся к Мерлину, искренни закончив: - Мы поймем, если Вы привыкли жить один или с кем-то, мы не знаем, и мы вполне можем оставаться в своей комнате и не показываться лишний раз на глаза, но если мы не будем Вам мешать, то мы будем рады видеться с Вами. Быть может, мы могли бы что-то сделать для Вас или можно просто находиться рядом... Не то, чтобы мы хотели быть слишком навязчивыми, боже, это ужасно звучит... - Арчи стушевался смущенно, прикусил губу и, опустив глаза, все-таки постарался объяснить: - Вы очень добры к нам, и Вы ни на кого не похожи и нам было бы приятно ваше общество, если можно. И нам точно... точно не было бы неприятно ваше присутствие, или прикосновение или что угодно... - добавил он совсем вспыхнув. Это было на самом деле тем, чего они хотели бы и как хорошо, что Мерлин никогда и не имел бы в виду этого, так что, быть может, он даже не поймет, что плохого может быть в словах Арчи и не догадается, насколько они плохи. Особенно, если Арчи перестанет вести себя, как смущающаяся девчонка и он, собравшись, поднял глаза на Мерлина и снова улыбнулся ему. - То есть, я ничего не могу придумать. Все, что Вы хотите спросить или что угодно, Вы точно более, чем в праве задавать вопросы. Наверное, скорее Вы должны сказать, что нам нужно знать. Что не трогать и куда не ходить, если это вообще нормально, что мы где-то ходим. Кому не показываться на глаза, кто-то, кто еще живет здесь или бывает здесь, кого нам стоит слушать или что-то еще.

0

28

Они.. Они так мило смущались, говоря об укусе, что по губам Мерлина скользнула быстрая, нежная улыбка, которой там не было.. Сколько? Очень давно, должно быть, потому что было сложно вспомнить, улыбался ли он так вообще.

Но вот, эти трое здесь, смущаются, потому что, видимо, яд вампира был для них слишком приятен, и что тут говорить - Мерлину это льстило. Можно было бы даже представить, что так приятен им будет лишь его укус - хотя это, конечно, уже преувеличение и слишком уж жадные мечты.

- О, нет, я же не Синяя Борода, - отмахнулся Мерлин со смешком. - Можете ходить где угодно и трогать тоже что угодно, мне нечего скрывать. Просто постарайтесь не заблудиться и не навредить себе в процессе.

А вот с не показываться на глаза... Мерлин пару секунд помедлил, задумчиво сжав губы и размышляя. Гости у него, конечно, были не самым частым явлением, но если и приходили, то обычно без приглашения и в качестве "приятного сюрприза"".

- С теми, кто здесь бывает, конечно, сложнее... - наконец, признал он, вздохнул. - Но, к моему сожалению, вряд ли вы сможете избежать с ними встречи, если они решат прийти, так что здесь тоже нет ограничений. Единственное, что слушать их точно не стоит, у вас в этом доме прав куда больше, чем у них, а вред они вам не посмеют причинить, - если, конечно, им дорого их подобие жизни. Мерлин мог официально не быть самым главным вампиром Лондона, но лишь потому, что титул ему был без надобности и нес слишком много проблем, когда ему нравилась более уединенная жизнь.

- Что ж, раз мы разобрались с сумками, давайте я как раз покажу варианты спален. И, на всякий случай, уточню, - Мерлин улыбнулся, уже выхода из кухни и направляясь к лестнице на верхний этаж. - Я - старый вампир, и можете быть спокойны, что уж на исполнение всех желаний трех человек моего счета в банке хватит. Не уверен даже, что там что-то сильно изменится. Итак, моя спальня - самая крайняя справа, если что понадобится, когда я сплю, то вы можете найти меня там. Среди остальных - выбирайте то, что вам по вкусу, или что хотя бы сойдет на первое время, пока не переделаем под ваши пожелания.

0

29

Мысль о том, что у них в доме Мерлина может быть больше прав, чем у его гостей, волновала и захватывала больше, чем они имели на то право. Арчи выдохнул взволнованно, обернувшись через плечо, переглянувшись с братьями и широко улыбнулся им, получая такие же широкие улыбки в ответ.
Не то, чтобы мысль о том, что гости, которые бывают здесь, скорее всего тоже вампиры, совсем не беспокоила. Это было даже удивительно, до какой степени их ни в малой степени не волновало это на счет Мерлина, но мысль о ком-то еще... Кто-то не такой красивый, как Мерлин, кто-то, от кого не захватывало так дух, рядом с кем не хотелось находиться, кто-то, чьи губы на своей коже даже только ради укуса представлялись почти с отвращением... Это тоже было странно, но сейчас, находясь в доме Мерлина, видя его, вообще зная теперь его не хотелось думать о том, чтобы к ним прикасался кто-то другой. Мерлин хотел пить их кровь и это было великолепно, Арчибальд понял вдруг, что ему очень нравится представлять, что они были теперь для него. Даже если, по сути, были только едой.

Впрочем, странно было, что Мерлин обещал им так много, когда они в самом деле не могли ему дать ничего, кроме пропитания, да и то точно не были хоть сколько бы незаменимыми.

- Мы не то, чтобы сомневаемся... - неловко пробормотал Арчи, не отставая от Мерлина и оглядываясь по сторонам всю дорогу. Братья так и оставались чуть позади, не спеша перехватывать инициативу, пока Арчи говорил, но явно только потому, что Арчибальд и сам выражал общее мнение. Когда-то это тоже было тем, что раздражало Утера. Их отец всегда требовал, чтобы каждый говорил за себя отдельно, даже если последнему или даже уже второму нечего было добавить. Утер, кажется, не понимал этого никогда и никогда не признавал. Впрочем, кажется, Мерлина это не смущало, он точно бы спокойно чувстовал и себя, и их всех, ведя разговор с кем-то один и это тоже они сразу же и по достоинству оценили. И тем более Арчи хотел пояснить. - Мы просто ничем не заслужили такое отношение. - Пояснил он прямо и просто, отлично помня от своего отца, что в этом все и заключается. А еще в том, что в итоге они его разочаровали и это тоже стоило, наверное, уточнить. Ну, не касаясь самой сути, но в целом. - И я не думаю, что мы сможем сделать что-то, чтобы заслужить такую щедрость. Вы и без этого невероятно добры к нам и уже сделали намного больше, чем мы только могли бы от кого-то ожидать, тем более от кого-то, кто только с нами познакомился. Мы же совсем не делаем для Вас что-то сложное или особенное, это мог быть кто угодно и мы только рады, что в итоге оказались мы.  Мы понятия не имеем, что могли бы сделать еще, чтобы Вы говорили о желаниях и готовы были дать нам так много. - Он пожал плечами чуть неловко в довершение своих слов, но все меньше и меньше стесняясь хотя бы в том, чтобы убедить Мерлина, что они все понимают и точно умеют быть благодарными и не жадными. По крайней мере, Арчи куда больше смутился, вновь бросив на Мерлина быстрый взгляд и осторожно добавил: - А мы могли бы занять спальню где-то неподалеку от вашей?

0

30

Мерлин дернул уголком губ на фразу Арчибальда, удержавшись от того, чтобы недовольно цокнуть. Не заслуживают? Эти мальчики, которые ведут себя максимально вежливо, осторожно и ни капли не напоминают избалованных человеческих представителей, которых ему доводилось видеть?

Если он убьет  их отца, им же совсем не обязательно об этом узнавать?

- Да, конечно, - Мерлин остановился как раз перед дверью соседней со своей спальни. Если... если им, и правда, было не страшно оставаться рядом с ним, то он точно не хотел вести себя прилично и отговаривать их. Ему будет спокойней, если они будут под боком. Так, что он будет слышать их совсем четко, сможет приглядеть - да и такая близкая спальня, быть может, станет для них действительно убежищем на случай внезапных гостей.

- Может, нынешние фильмы и показали это все довольно.. обыденным ритуалом, - произнес он, открывая дверь и проходя внутрь комнаты. Пыли тут... почти не было, последняя уборка как раз была недавно, так что тут ему повезло. Не хотелось, чтобы они решили, что его дом - совсем уж пыльный склеп.  - Но сказать вампиру, что он может пить кровь из "кого угодно" равносильно тому, что сообщить, что он готов есть с любой помойки, - или, что куда ближе к истине - неразборчив в половых связях. Но мальчики, пожалуй, и так насмущались за сегодня,  так что вслух об этом Мерлин говорить не стал, пожалел их, хотя, конечно, смущенными они были просто очаровательны, и сердца бились так быстро, что аромат крови становился ярче. - В случае необходимости - да, такое возможно, но когда есть выбор и находишься не при смерти, обычно все-таки появляются предпочтения. Мне хотелось бы думать, что роль моих первых за все столетия доноров - достаточно особенная, чтобы вы получили все, что я только могу вам предоставить. Вы, трое - особенные, это не мог быть кто угодно, и то, что вы позволяете мне - не что-то легкое и обыденное.

И, раз уж Арчибальд был своего рода послом общей воли, Мерлин подошел чуть ближе, обхватил его за запястье и, подняв его руку, коснулся губами костяшек пальцев, прежде чем посмотреть на каждого в отдельности.

- Надеюсь, со временем вы осознаете, насколько исключительны. Что ж, - он выпустил руку Арчибальда, отступил назад, еще раз оглядел спальню. - На первый взгляд, что вам еще может понадобиться кроме того, что есть здесь? Как вы могли понять, я не силен в устройстве жизни смертных.

0

31

Арчи охнул, распахнув глаза в ужасе. О Господи, он действительно сказал Мерлину что-то настолько ужасное?! На самом деле?! На мгновение он оцепенел, весь похолодев, сердце точно бы замершее и потяжелевшее на мгновение, пустилось вскачь, а язык словно прилип к небу. Так чертовски невовремя, когда стоило попросить прощение и убеждать Мерлина, что ни он, ни кто-либо из них никогда не сказал бы специально и не имел бы ввиду на его счет что-то такое отвратительное. Мерлин был великолепным, не только внешне, но и во всем остальном, как он говорил и двигался такой величественный и уверенный, такой сильный, такой... потрясающий. Да Арчи ни за что не подумал бы о таком, как он, что он неразборчив хоть в чем-нибудь!
Даже если на самом деле он и подобрал их, считай, на помойке.

- Я... - начал он слабо, намного тише, чем только собирался, все еще надеясь подобрать хоть какие-то слова, которые могли бы исправить эту ужасную промашку. Но договорить так и не успел.

Следующие слова Мерлина вновь оставили его пораженным и немым. Первые, кого он выбрал вот так, для себя? В самом деле до них никого не было? Он в самом деле увидел в них что-то настолько особенное, чтобы выбрать их?.. Это было невероятно. Быть может когда-то, когда они были моложе, когда они еще старались соответствовать всем ожиданиям Утера и жили в его доме, соответствуя своей фамилии, они могли бы поверить в это. Могли думать, что кого-то превосходят, что особенны хоть чем-то, но когда, вопреки всем их стараниям, отец вышвырнул их из дома, как щенков, любые иллюзии рассыпались в прах. Они не были ни чем особенны и то, какие они были на самом деле, не удовлетворяло даже единственного их родного человека, о чем тут вообще можно было дальше говорить? Но вот он, Мерлин, ценит их так высоко и никто из них ни за что не посмеет упрекнуть его во вранье. Поверить в это было сложно, но сомневаться и вовсе невозможно и теперь дыхание у Арчи перехватило совсем иначе, сердце бросилось вскачь и все это стало только хуже, ярче, насыщеннее, когда Мерлин сжал его руку и коснулся пальцев губами.
Арчи в жизни не чувствовал себя такой девчонкой, как сейчас, ни перед кем никогда они не терялись настолько, не реагировали так ярко, не желали так отчаянно удержать на себе взгляд, заслужить прикосновения, коснуться самим, хотя и это было чертовски недопустимо.

Арчи неуверенно, но благодарно улыбнулся, когда Мерлин отпустил его руку, машинально поднося ту к груди, словно пытаясь сберечь что-то ценное и растерянно оглянулся на братьев.

- Нам не так уж много надо... - чуть рассеяно пробормотал он, поймав взгляды братьев, заметив, как неловко переступил с ноги на ногу Артур, смущенно сжимая локоть рубашки, прикрывая под пальцами пятно и Арчи, опомнившись, снов взглянул на Мерлина. - Но если бы можно было во что-то переодеться, во что угодно. Майка, рубашка, любые штаны - совершенно все равно, как это выглядит, что угодно подойдет. Просто... у Вас такой дом, а мы из... Нам точно нужно помыться и лучше бы постирать одежду, чтобы ничего не испачкать. Так что если у Вас найдется что-нибудь, абсолютно что угодно, халат или на самом деле даже простыня, пока одежда не высохнет, то будет просто замечательно. А так у нас уже есть больше, чем мы только могли подумать.

0

32

Пожалуй, что Мерлину нравилась идея о том, чтобы одеть их троих в свою одежду. Даже слишком - пусть прежде он не очень понимал все эти сантименты, сейчас, впервые за все время, ему это показалось не такой уж плохой мыслью.

Совсем неплохой.

Он задумчиво хмыкнул, все еще удивляясь собственным чувствам, и кивнул.

- Хорошо, тогда идите за мной.

Путь до его спальни был недолгим, буквально соседняя дверь. Сама комната, к сожалению, не была в идеальном порядке - Мерлин откровенно не любил заправлять кровать, лишь иногда, как сейчас, оставляя одеяло лежать относительно ровно, на письменном столе у окна лежали несколько открытых, старых книг на древнеанглийском. Впрочем, он не привык смущаться или стесняться этого, так что сразу прошел к гардеробной, открывая двери и задумчиво оглядывая висящую там одежду.

- Что угодно... - повторил он негромко, и вздохнул, качнув головой. Слишком много свободы действий, хотя, конечно, все равно его одежда не то чтобы отличалась разнообразием и уж точно вряд ли прямо подходила для подростков: современные люди предпочитали что-то более простое и удобное, а он никак не мог толком привыкнуть к этой моде. Мерлин взял три обычные рубашки, подумав, добавил к ним все же нашедшиеся и когда-то купленные спортивные штаны - они были на резинках, так что, по идее, должны отрегулироваться как раз под них. Сам Мерлин не так часто даже их  надевал, напрочь позабыв, и сейчас они пришлись как нельзя кстати.

Он, вероятно, предпочел бы, чтобы они ходили лишь в рубашках, но эти мысли явно были слишком уж непристойными. Как и те, которые посетили его, когда Арчи заговорил про то, чтобы ходить лишь в простыне и халате.

Может, стоило сделать вид, что одежды лишней у него нет?..

- Держите, - он протянул мальчикам стопку одежды. - Вашу старую одежду, если не очень к ней привязаны, можете не стирать, а просто выбросить, завтра купим вам что-нибудь новое и получше. Если привязаны - все равно не стирайте, в ванной есть корзина для грязного белья, я, опять же завтра, просто вызову служанку, она всем займется. Полотенца есть в вашей ванной, их должно хватить на троих... - Мерлин помедлил, после чего с некоторым сожалением признал: - После ванной вам, наверное, лучше отдохнуть, тем более, что сейчас уже поздно, а у вас явно был тяжелый вечер. Я буду в соседней комнате, если что понадобится, и постараюсь вас не подслушивать.

0

33

То, что Мерлина пустит их в свою спальню ни Арчи, ни его братья точно не ожидали. Он, конечно, сказал, что они могут ходить куда угодно и беспокоить его в случае чего, но это все представлялось скорее словами вежливости, чем чем-то реальным. Их отец никогда бы не позволил им... а впрочем, конечно, нужно было прекращать сравнивать мистера Эмриса и Утера. Общего у них не было ничего и это было просто прекрасно. Мерлин был прекрасным, вампир или нет.
Они все трое осторожно зашли за ним в его спальню, украдкой оглядываясь по сторонам. Эта комната была не такой убранной, как остальные, но в отличие от них она была обжитой и уютной. Здесь было приятно находится, здесь точно пахло Мерлином, все было пропитано им и Арчи сразу захотелось здесь задержаться. Он бросил короткий взгляд украдкой на развороченную кровать и чуть прикусили губу. Оказаться там, под этим смятым одеялом, должно быть было все равно, что быть окутанным Мерлином. Завернуться в него с головой и это казалось так надежно, так уютно, так хорошо. У них, должно быть, не было никаких шансов. Подобранные с улице, малолетние, ничего из себя не представляющие... Но с другой стороны, Мерлин почему-то так высоко о них отзывался. Быть может, если бы они постарались? Быть может, со временем?..
Мерлин заговорил и Арчи, вздрогнув, обернулся к нему, отворачиваясь от кровати и, должно быть, снова по-глупому краснея. Будет просто удивительно, если Мерлин не сочтет их законченными идиотами с таким- о поведением. Удивительно, если не разочаруется в них и не выкинет их на улицу, откуда по ошибке и подобрал. Будет просто удивительно, если...

Арчи буквально силой заставил себя остановиться, дрогнувшими рука и потянувшись за предложенной одеждой. Он никому из них не сделает лучше, если допустит такие мысли. Подведет братья в, разочарует Мерлина. Раньше времени. Он сильнее прикусил губу, недовольный собой и улыбнулся Мерлину благодарно и чуть виновато, крепче сжимая ткань в пальцах.

- Спасибо большое, - кивнул он, забывшись было прижав одежду ближе к себе, но сразу в следующий миг опомнился, вздрогнул и отнес ее подальше, чтобы не пачкать. - Мы ни к чему не привязаны, так что выкинем все и спешить правда совсем некуда, то, что вы нам дали, пока нам достаточно.

По крайней мере, пока они живут в доме и Мерлин еще не разочарован в них достаточно, чтобы гнать обратно на улицу.

- Мы тогда пойдем, помоемся и... Ну… мы тоже, если вдруг что-то нужно, если Вы будете голодным или что угодно мы… да. Здесь. Вы знаете. И спасибо, за одежду и вообще все, - он неловко улыбнулся, нервно облизнув губы и отступил назад, не желая даже знать, какой он сейчас красный и на какое посмешище себя сейчас выставил. Нет уж. Не-а. Лучше не думать и не знать.

Он развернулся на каблуках и почти бегом покинул комнату, опередив даже братьев, которые к выход были ближе. Артур с Дэмианам за его спиной вразнобой неловко поблагодарили Мерлина и дальше же от Арчи не отставали. Он только мог надеяться, что Мерлин будет снисходителен и простит ему всю эту ерунду, которую он здесь мямлил.

0

34

После той жизни, которую они вели на улице, это было похоже на волшебный сон. Сон, который мог оборваться в любой момент, хотя и только-только начался. Тем более, что они все еще не могли представить, что в самом деле могут представлять из себя хоть что-то достаточно значимое, чтобы заслужить что-то настолько великолепное. Настолько великолепная, как горячая ванная, которую они смогли принять вчера. Как мягкая постель, в которой они засыпали вчера или теплое одеяло, под которым они втроем свернулись, тесно прижимаясь друг к другу. Или как большие рубашки, которые были велики им и пахли не ими и в которых они чувствовали себя удивительно уютно, хорошо и расслабленно. В которых им нравилось представлять себя принадлежащими и принадлежать хотелось всецело Мерлину. Хотелось, чтобы они правда остались нужны ему и нужны надолго и вовсе не из-за всех этих благ, хотя и они теперь казались чем-то невероятным. Мерлин был красивым, сильным, он восхищал, они засматривались на него вчера все время и если они не думали прежде о каком-то конкретном образе, когда поняли, что им нравятся мальчики, то теперь в их воображении мог оставаться образ только одного мужчины и они могли только надеяться оставаться рядом как можно дольше. Что уж говорить о том, что они не представляли, как могли бы добиться, чтобы мистер Эмрис смотрел на них всерьез, хотя, говоря честно, Артур не представлял, как такой, как Мерлин, может всерьез смотреть на таких, как они. Только это не могло быть поводом меньше его желать.

Проснуться на утро в мягкой и чистой постеле было удивительно хорошо. Было уютно и тепло, не было сквозняков, не было картонных коробок и огарков свечей и потому Артуру потребовалось много времени, чтобы понять что к чему и где же они были. А вспомнив, с облегчением выдохнул, откатившись от Дэмиана и вытянувшись на спине, долго выдохнув. Невероятно, но как же хорошо. И, быть может, если они постараются, если приложат все силы, Мерлин все же не разочаруется в них. И не будет разочарован достаточно долго, чтобы они выросли, начали что-то из себя представлять и тогда, быть может, могли бы его заинтересовать.

Было странно снова лежать в кровати, странно было чувствовать себя таким расслабленным, не мерзнуть, не спешить и не думать о том, как раздобыть денег на еду сегодня. Странно было быть в тепле и безопасности и ждать встречи с тем, кто им это подарил, но, должно быть, до вечера Мерлин вряд ли покажется. И если они хотели провести с ним побольше времени, им точно нужно было перестраивать свой график. Лишь бы Мерлин не счет это слишком навязчивым.
И, в частности, именно из-за этих мыслей Артур позволил себе валяться и дальше, пока снова не провалился в сон.

Это был прекрасный, странный, ленивый день и хотя Артуру было очень неловко за то, что они позволили себе так долго лениться, по-настоящему сожалеть об этом не выходило. Ни о мягкой кровати, ни о теплой ванне, в которую он залез на добрые полчаса, пока братья еще не проснулись, ни о том времени, которое он провел просто свернувшись на краю кровати, заворачиваясь в рубашку Мерлина и вынюхивая воротник, как какой-то ненормальный. Хорошо, что Мерлин его не видел, а братья и сами его понимали. Артур даже не знал точно, сколько было времени, когда они решились выбраться из своей комнат, да и то только потому, что проголадались. И то, сколько еды для них купил Мерлин, тоже было просто удивительно. Это же все было только для них, думая о них и у Артура голова кружилась от мысли, как Мерлин о них заботился. Никто и никогда, так искренни, без чувства долго, не ожидая многого… Артур не представлял, как они смогут его отблагодарить.

В итоге они раздобыли себе чай и устроились на диване в гостинной, свернувшись на подушках, подбирая под себя ноги и прижимаясь друг к другу плечами, тихо переговариваясь, чтобы не помешать Мерлину, учитывая его слух, решая, что они могут делать, чтобы не быть такими бесполезными и чтобы Мерлин не решил, что приютил бестолковых лентяев.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sh.uploads.ru/GHZcu.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

35

Мерлин поймал себя на том, что снова мягко и практически нежно улыбается, наблюдая за тем, как трое мальчиков, отчаянно краснея, почти сбегают из его спальни. Это было... безумно мило, да.  Сложно вспомнить, когда от него вообще сбегали из-за смущения, а не от страха.

Эта мысль чуть сбила общее настроение, но испортить его у нее сил было маловато, так что Мерлин все с той же улыбкой качнул головой и сделал еще несколько звонков.

Интуиция - а может, и долгий жизненный опыт, пусть и прежде ему не приходилось заботиться о ком-то, -  подсказывала, что если он посадит завтра Артура, Дэмиана и Арчи выбирать одежду, те вряд ли ткнут во что-то действительное достойное их, так что стоило об этом позаботиться самому.

А потом он позволит и им повыбирать. Место для всей одежды у него точно найдется.

Новые вещи должны были доставить через день, так что он спокойно проснулся, как обычно, уже вечером, когда за окном уже начали сгущаться вечерние сумерки. Дом звучал непривычно живым, и это была перемена, которая, пожалуй, ему нравилась.

Мерлин не стал тратить слишком много времени на то, чтобы подняться и привести себя в порядок, да и одежду особо никогда не любил подбирать, так что обошелся простой белой, расстегнутой сверху на пару пуговиц, рубашкой, да черными брюками - в принципе, стандартная для него домашняя одежда.

Его новоявленные соседи нашлись быстро, и он позволил себе на какое-то время замереть в дверном проеме, любуясь тем, как же хорошо они выглядели в его одежде. Как идеально, несмотря на то, что она явно им была великовата - и даже на какое-то мгновение потянулся было к телефону, чтобы отменить заказ, но вовремя удержался.

- Хорошо отдохнули? - поинтересовался он негромко, шагнув в гостиную, чувствуя, как в горле от их смешавшегося запаха слегка пересохло. Надо же, Мерлин надеялся, что сможет быть сдержанней - но, кажется, эти планы точно рассыпались прахом. - Все в порядке?

0

36

Мерлина Дамиан заметил только ко тогда, когда он заговорил и братья, кажется, не были более наблюдательными. Правда, наверное, учитывая, что они знали, кем он был, не было смысла удивляться, каким беззвучный может быть его шаг и уж в его-то доме, наверное, тем более, да? Хотя нет, наверное, от территории это не зависело. Они могли бы спросить, но это было бы неловко, а еще, на самом деле, это просто вылетало из головы, мелькнул только вскользь на поверхности, потому что всерьез и полностью Дамиан был увлечен тем, как великолепно выглядит Мерлин. Как прекрасно смотрелся в простой белой рубашке, как она подчеркивала темные волосы и словно дополняли бледную кожу. Словно даже острые скулы вычерчивала особенно ярко или просто и здесь Дамиан смотрел восхищенно и жадно, подпевая каждую деталь.
Каждую, кроме того, как сам он до глупого широко и радостно улыбнулся ему, стоило Мерлину только появиться. Дамиан и понял то, что сам не лучше, только когда вскользь заметил до глупого радостные, даже счастливые улыбки братьев, но даже поняв сделать с собой ничего не мог. Они были так рады его видеть и на самом деле, сейчас, только взглянув на него, Дамиан вдруг отчетливо и ярко понял - им его не хватало. Они, кажется, даже скучали по Мерлину. Вот так, рядом с ним, в его доме, познакомившись с ним только вчера, это расставание от вечера до вечера казалось слишком длинным.
Как жаль, что они не могли спать в его постели, прижимаясь к нему, любуясь, просто чувствуя его рядом... Дамиан чуть было не вздрогнул от этих мыслей, на мгновение испугавшись, вдруг, Мерлин мог как-то узнать, о чем он думает? Узнает, они станут ему противны, он откажется от них, выгоняет... но он же не мог читать мысли, верно? И если Дэмиан не станет странно себя вести, он ничего и не узнает. Так что он, неловко облизнув губы, вновь улыбнулся шире и смущенно поерзал, не зная, должны они встать в присутствии Мерлина, как всегда требовал их отец или это будет глупо.
Но на самом деле, пока он рассуждал, Артур уже первый потянулся на ноги, оставляя свою чашку на небольшой столик рядом с диваном и Дэмиан, как и Арчи, просто встали следом.

[nick]Дэмиан Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sh.uploads.ru/CFNgd.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

37

- Просто замечательно, - широко улыбнулся Артур, поднимаясь на ноги за тем только, чтобы остаться около дивана. Он неловко одернул подол смявшейся рубашки и бросив на нее короткий взгляд снова посмотрел на Мерлина, чуть смущенно улыбаясь. - На самом деле я даже не помню, когда мы спали так хорошо, мы очень Вам благодарны. На самом деле, больше, чем можно выразить словами. Принимать ванную - просто великолепно! Мы иногда бывали в бассейне в душе, но с ванной это, конечно же не сравнится и это так замечательно, и, о, мы поели пока Вы спали, - добавил он с виноватыми нотками. - Это же ничего? Хотя мы надеемся, что завтра мы лучше подстроимся под Ваш график. И мы поищем, чем могли бы быть полезны или Вы можете сказать, быть может уборка или работа в саду, если он у вас есть, мы еще не слишком осмотрелись или все, что может понадобиться.

И, нет, конечно, Артур вчера ни на мгновение не осуждал Арчи, который, взяв слово за них троих, все время сбивался, но сейчас полностью осознал себя в его шкуре. Мерлин был таким великолепным, таким красивым, таким добрым, а они точно бы оскорбляли один его взгляд самими собой такими, какими были сейчас. Он, конечно, говорил, что они ничего не должны делать и что, якобы, быть его донорами и без того много, но на самом деле, если он не начнет пить кровь из них литрами за раз, то чего угодно все равно будет недостаточно.
И, кстати об этом.

Артур потянулся, неловко подергав манжет рубашки, переступил с ноги на ногу еще раз и, на мгновение опустив глаза, убеждая себе, что не будет плохо спросить, все же снова поднял глаза на Мерлина.

- Вы не хотите есть? - чуть смущенно, неуверенно уточнил он. - Мы выспались, и отдохнули лучше, чем, кажется, вообще когда-либо и если Вы хотите, то Вам не нужно быть таким же осторожным, как вчера. - Он задержал на Мерлине взгляд, а затем смущенно отвернулся, опустив глаза на свои босые ноги: - Если все это вообще можно говорить. Простите, мы пытаемся и не знаем деталей, так что если это вдруг это тоже оскорбление для вампира, то я правда-правда не хотел. Мы очень благодарны Вам, сэр, и никто из нас ни за что не хотел бы специально Вас оскорбить.

0

38

То, как ярко и очевидно обрадовались его появлению, тоже оказалось на удивление приятно. Было приятно, что они, все трое, так смотрели на него, не боялись, пусть и переживали из-за каких-то других забавных мелочей.

- Конечно, вы можете есть, когда захотите, тут вся еда для вас, - пожал плечами он, не совсем понимая, какие тут вообще могут быть сомнения. Разве что... - Я забыл вчера дать вам кредитку, чуть позже это исправлю, если вдруг захотите чего-то иного или же чего-то не хватит - смело заказывайте.

Может, конечно, ему стоило еще вчера озаботиться и компьютерами для них, или что там может потребоваться современной молодежи, но Мерлин действительно был слишком... растерян от всего происходящего, чтобы выстраивать действительно долгий и логичный план, продумывая каждый шаг. Даже сейчас мысли то и дело сбивались, стоило ему позволить себе хотя бы на секунду залюбоваться их улыбками или тем, какими милыми они выглядели, когда смущались, или как же, все же, хорошо смотрятся на них его рубашки... Мерлин задержал взгляд на шее Артура, когда тот смущенно спросил про уже его голод, и вздохнул, сдаваясь. Подошел ближе, сел на середину дивана, после чего махнул им рукой.

- Вы можете говорить что угодно, вы не обязаны знать весь этикет вампиров, тем более, что в большинстве случаев про него забывают почти все, не говоря уже о том, что новообращенные вообще вряд ли в курсе. Если что будет не так - я вам скажу, но оскорбляться точно не стану, - Мерлин успокаивающе улыбнулся им. - Тем более, пока что, я надеюсь, что буду единственным представителем своего вида рядом с вами. И да, я не отказался бы от крови, после сна всегда мучает жажда. Есть первый доброволец? - он хлопнул рукой по месту рядом с собой. - Сегодня не будет сильно отличаться от того, что было вчера, так что не стоит бояться или опасаться, я хорошо себя контролирую.

0

39

Ну, кредитную карту они точно ничем не заслужили и Артур не представлял, чтобы они решились что-то с нее тратить, чтобы не говорил Мерлин. Хотя, быть может, со временем это изменится, но пока Артур даже не представлял, что бы их могло переубедить. Мерлин и без того дал им до того много... Намного больше, чем они только могли бы от кого-либо ожидать и Артур не представлял, как они после прошлой их жизни, после решения родного отца отказаться от них, они бы воспринимали такую чужую заботу, как должное и что-то незначительное.

Артур поймал короткий взгляд Мерлина на шею и тихо выдохнул, на мгновение вздрогнув от прокатившегося вдруг по телу возбуждения. Мерлин теперь будет питаться... так? Он будет пить из шеи? Быть может, это должно было пугать, но Артуру было совсем не страшно. Скорее уж стоило сказать, что ему нетерпелось и, должно быть, с ним, - с ними всеми, - что-то было даже больше не так, чем думал их отец, но сейчас это было к лучшему. Артур даже на мгновение чуть склонил голову, точно подставляя шею, но вовремя опомнился и пристыжено опустил взгляд. Вел себя, как... как кто? Интересно, для Мерлина это было бы скорее аппетитно или словно он связался с проституткой? Артур не был уверен, что хотел рисковать, даже если был и хороший вариант.

Мерлин прошел мимо них, занял место в самом центре и как же Артуру хотелось, чтобы они могли бы сидеть вокруг него, чтобы было нормально прижиматься к нему, чтобы они имели право обнять его и знали, что их могут обнять в ответ. Мерлин был великолепным, Артур даже не мог чувствовать себя виноватым за такие желания.
Он переглянулся быстро с братьями, поймал улыбку Дэмиана и короткий кивок Арчи и благодарно улыбнувшись им первым шагнул к дивану. Опустился на подушку рядом с Мерлном, совсем близко, прижимаясь бедром к его бедру и с сожалением напоминая себе, что не может вовсе прижаться к нему, обнимая и протянул Мерлину руку.

- Вы напрасно нас успокаиваете, сэр, никто из нас правда не боится. Я не знаю, насколько плохо было то, что нам всем вчера это даже понравилось, но это правда было приятно, - Артур помедлил мгновение, глянул на братьев, которые опустились обратно на диван с другой стороны от Мерлин, но не прижимаясь к нему так же близко и, решившись, смущенно взглянув на Мерлина, неуверенно ему улыбнулся. - На самом деле, проблема с добровольцами в нашем случае скорее в том, что это может быть только один из нас и другие ничего е получат. Быть может, даже лучше, если Вы будете выбирать сами, чтобы нам между собой не приходилось выбирать, кому уступать.

0

40

Было сложно напоминать себе о том, что у них еще не такие отношения, чтобы пить кровь из шеи, когда Артур так заманчиво, словно специально, склонил голову, открывая еще более лучший вид на вену.

Но Мерлин, все же, справился. Нельзя было забывать о самоконтроле, о приличиях - они знали друг друга только второй день, мальчики еще наверняка храбрятся, вон, как быстро стучат сердца, и ему стоило вести себя подобающе, не пользуясь тем, что они ничего не знают про вампирские условности.

- После первых трех раз, уже и так будет определенный порядок, - заметил он. - Я, конечно, могу просто пить понемногу, но из всех за один день, просто... Мне будет спокойней, если у вас будет пара дней на восстановление.

Мерлин аккуратно сжал протянутую руку и сам чуть склонился к запястью, с полуулыбкой коснувшись осторожным поцелуем вены. Сейчас, без всех посторонних примесей, запах был еще лучше, пусть и вчера ему даже в голову такое не могло прийти. И сердце у Артура билось чуть иначе, как и у его братьев - может, потому что они теперь знали, чего ожидать.

Вкус крови, наполнившей рот после быстрого укуса, был все таким же прекрасным, как и вчера. Таким же туманящим голову, идеальным, переливающимся миллионом разных ноток и ароматов.

В этот раз он мог позволить себе насладиться им подольше, сделать больше глотков, пусть и жажда, утоляясь, каким-то непостижимым образом не становилась меньше. Он никогда прежде не ощущал ничего подобного, даже не представлял, что может быть настолько жадным, и это новое чувство захватывало.

Мерлин, почувствовав, когда это все стало, наконец, лишь просто наслаждением, а не питьем, осторожно отстранился, предварительно зализав затягивающийся след от укуса. Облизнул губы, выдохнул и благодарно улыбнулся Артуру.

- Спасибо. И, думаю, ты сейчас поймешь, что лучше и правда отдохнуть пару дней - яд вампиров не смертелен, может... вызывать приятные ощущения, но все равно наши укусы могут ослабить, не говоря уже о потере крови. Тебе лучше пока посидеть, отдохнуть и никуда не вставать. Если вдруг почувствуешь себя совсем плохо - обязательно скажи, - Мерлин коснулся поцелуем костяшек пальцев Артура, выпустил, наконец, его руку, и повернул голову к сидящим так близко Дэмиану и Арчибальду.

- А пока, если у вас есть какие-то вопросы про вампиров или еще чем-либо - можете без стеснения задавать, я на них отвечу.

0

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » [3x1] Мое сердце умерло раньше

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно