У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » Другой вид жертвоприношения

Другой вид жертвоприношения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название: Другой вид жертвоприношения
Участники: Артур и Мерлин
Первый пост: Мерлин
Место и время:
Примечания: Взрослый Мерлин, юный Артур (12), омеговерс, Темный Мерлин
Сюжет:

0

2

Когда этот человек появился перед Артуром, он в первый момент растерялся. Не испугался, даже не начал что-то подозревать, а просто растерялся, замерев перед незнакомцем. В нем не было ничего опасного, он даже не был таким же взрослым, как отец, наверное, это был какой-нибудь студент и он смотрел на Артура почти виновато и совсем не зло. Но почему-то это беспокоило даже больше.

Артур как раз возвращался домой после школы, совершенно этого возвращения не предвкушая. Его отец и прежде не обращал на него никакого внимания и казалось сложно было игнорировать Артура еще больше, чем прежде, но каким-то образом он справился с этим за последние несколько месяцев, когда определился статус Артура. Быть может когда-то давным-давно Артур еще мечтал, что однажды он окажется альфой и отец снова начнет с ним общаться, как раньше, когда мама еще была жива, но на самом деле это было так давно и Артур был тогда таким маленьким, что он и сам уже не знал, были его воспоминания настоящими или выдуманными. Когда-то Артур думал об этом, а потом забросил эти мысли.
Если что и было плохого в его статусе омеги, так это то, что он и думать, наверное, больше не мог о всех тех экспедициях захваченную магией территорию Британии, о которой до сих пор не уставали говорить. В конце концов, все это произошло еще только тринадцать лет назад, меньше, чем за год до рождения Артура, так что за это время людям еще не успела окончательно наскучить вся эта история с внезапно прорвавшейся в мир магией. Артур никогда не видел ее, но ему всегда было интересно. Тем более, что его родители оба были родом из Лондона, они уже были женаты, когда их эвакуировали и Артур считал, что Британия в некотором роде его родина.
Отец когда-то, помнится, обвинял магическое вмешательство в том, что случилось с матерью, а затем точно бы перегорел ко всему или, возможно, только к Артуру и перестал с ним говорить. Артур какое-то время ждал и надеялся, а потом смирился. Перестал приходить к отцу с уроками, перестал просить его сходить с ним в магазин или что-то приготовить. Что-то Артур освоил сам, с чем-то просто смирился и надеялся, что с годами сумеет наверстать. И да, ему интересно было увидеть магические острова и узнать, правда ли магия виновата в том, что стало с их семьей. Артур не очень этому доверял, но не доверять отцу было как-то странно и казалось всегда, что если он убедится, что бы там не подтвердилось, ему вдруг станет легче.
Но все это было возможно еще когда Артур собирался быть альфой, а не теперь…

Когда отец еще общался с ним, помимо недовольства магией он так же пренебрежительно отзывался об омегах, сетовал, что стольких вывезли из Британии, ругался на безработицу и перенаселение и стоило только Артуру самому оказаться омегой, как он сразу стал чувствовал себя более уязвимым, бесполезным и разом виноватым за то, что занимает чье-то место. Его статус выяснился на медосмотре, но у него еще не было течки и он старался в меру сил скрывать это, хотя все его попытки заключались в том, что он просто не отвечал на вопросы.

А потом, однажды, когда он шел из школы перед ним появился этот человек и Артур растерялся в первый момент. А потом, вместо страха, почувствовал стыд. Артур не знал, чего хочет от него этот человек, но сразу решил, что тот знает, что Артур омега и обвиняет его в этом. Что он занимает чье-то место в школе, в Париже, вообще среди тех, кто должен был остаться в Британии, но так и не остался, даже если на самом деле Артур там никогда не был. Так что Артуру не было страшно, когда этот человек шагнул к нему, ему было только стыдно. Он виновато опустил глаза, часто моргая, чтобы не расплакаться и не сопротивлялся, когда тот взял его за руку, не представляя, куда он его поведет, но куда бы не повел, чувствуя, что это справедливо. Так что когда тот негромко сказал “прости”, Артур все же вскинулся удивленно, непонимающе, а в следующий момент мир вокруг него закружился. Артур пошатнулся вместе с этим миром, удивленно оглядываясь, а когда вдруг понял, что оказался в каком-то другом месте, в какой-то комнате, взглянул на этого человека уже другими, огромными, испуганными глазами. Это была магия. Артур как-то сразу это понял - настоящая магия!

- Отпустите! - испуганно вскрикнул он, дернувшись в его руке, отшатнулся, уверенный, что ему придется бороться за свою свободу, но незнакомец почему-то легко отпустил его и Артур полетел назад. Он был уверен, что вот-вот упадет, плюхается на задницу глупо, обидно, а главное так, что не получится ни быстро убежать, ни спрятаться, как вдруг налетел на кого-то еще. На другого человека.

Он вскинул голову так же испуганно и на мгновение все точно бы замерло. Это был альфа, Артур сразу понял по запаху и запах этот успокаивал, обещал убежище и защиту. А еще этот человек хмуро глядел на того, кто похитил Артура, а значит они не были заодно. И быть может, на самом деле он был здесь, чтобы Артуру помочь, но откуда он мог знать наверняка?.. Он только машинально ухватил того за руку, чтобы не упасть, да так и застыл, глядя на него испуганно, но с надеждой, надеясь, что он поможет ему и спасет, для чего бы только этот незнакомец не притащил его сюда.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sa.uploads.ru/oikME.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

3

Мордред не задержался под его взглядом надолго. Недостаточно, чтобы ответить на незаданный, молчаливый вопрос, повисший в воздухе - лишь бросил взгляд на мальчика и исчез, сбегая, наверняка понимая, что еще мгновение: и в этот раз его убьет уже Мерлин, а не Артур, и безо всякого Эскалибура.

А может, и с ним. Меч и так слишком давно лежал без дела.

Мерлин опустил взгляд, смотря на мальчика, пытаясь понять, что вообще только что произошло.

Светлые волосы.

Так похож.

Поэтому Мордред решил оставить его здесь? Решил, что Мерлин достаточно чокнулся, чтобы любой светловолосый мальчик, так похожий на Артура, привлек бы его? Смягчил?

[nick]Мерлин[/nick][icon]https://i.imgur.com/cdlntuv.gif[/icon]

Заставил все исправить?..

- Ты в порядке? - вздохнув, он сел перед мальчиком на корточки, заглядывая в его лицо... И замер. Все же, как похож. Такой красивый. Разве что, омега - и тем это все было ироничней. Мордред что, не чувствовал?.. Вряд ли бы Артур родился омегой, особенно когда Мерлин был альфой. Скорей уж, стал бы бетой или альфой, потому что иначе... Иначе он мог бы смело забрать его себе. Наплевав на - как там это называлось? - Истинность. - Он не навредил тебе?

Может, Мордред не так уж и ошибался. Может, Мерлин и правда достаточно чокнулся, потому что ему уже было как-то спокойней - что, по сравнению с вечным холодом внутри, казалось чуть ли не обжигающе-ярким изменением.

Пусть так.

Ему уже давно было не нужно притворяться похожим на человеком.

0

4

Артур даже не заметил, как незнакомец пропал. На самом деле ему никак не удавалось отвести взгляда от альфы, он даже машинально крепче сжал пальцы на его запястье, если бы тот вдруг решил... Артур не знал точно, что бы он решил, но сейчас его рука казалась защитой и поддержкой и лишаться её теперь уже было страшно.
Арутр не отводил от него взгляда, когда тот опустился перед ним на корточки, только нервно облизнул губы и не удержался, втянув носом воздух, надеясь украсть чуть больше этого великолепного запаха, который успокаивал и словно бы оберегал. Только когда этот человек заговорил с ним, Артур вздрогнул и поспешно обернулся, вспомнив, что здесь есть ещё кто-то кроме этого альфы... или, вернее, был.
Артур совсем запутался в происходящем.

- Нет... - растерянно пробормотал он, всё ещё через плечо глядя на то место, где был незнакомец, который его привел, - Нет, он не... - Артур запнулся, не зная правильного продолжения и снова взглянул на альфу. Незнакомец "не успел" или "не стал" или даже "не собирался"? Артур не знал, так что вместо слов он только снова отрицательно помотал головой.

Он помедлил мгновение и решился наконец осторожно оглядеться.  Комната была странная, вроде и жилая, но словно не слишком обжитая. Артур понятия не имел, где находился.

- Он забрал меня, когда я возвращался из школы, - зачем-то пояснил Артур, снова взглянув на альфу и неуверенно, смущённо ему улыбнулся. - Вы спасли меня, спасибо. Я не думал, что мне кто-то поможет. На самом деле, я не совсем беспомощный! - опомнившись, поспешно добавил Артур, чувствуя, что краснеет, но почему-то было так важно, чтобы этот альфа не думал, что он какая-нибудь размазня. - Я на самом деле смог бы что-нибудь сделать, если бы знал, что он хочет меня куда-то забрать, я просто... я... - только ведь по правде говоря, Артур ничего не сделал, верно? Даже не собирался сопротивляться, пока тот не применил магию. А теперь альфе пришлось тратить своё время и его спасать... Артур виновато закусил губу, опуская голову и невнятно оправдался: - Я просто думал, что это из-за того, что я омега, что он узнал и пришёл ругаться, а потом он так резко схватил меня и ещё у него была магия... - Артур пожевал растерянно губу и осторожно снова поднял глаза на альфу: - Думаете, он больше не вернётся? Может, нам нужно куда-то уйти?

Наверное, Артуру ещё стоило бы знать, где он вообще, но этот вдруг казалось не таким важным.
А ещё казалось, что когда он узнаёт, то станет ясно, как возвращаться домой и Артуру нужно будет сразу уходить, а ему вдруг пока не очень хотелось уходить от этого альфы. Хотя бы ещё чуть-чуть...

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://sa.uploads.ru/oikME.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

5

- Не вернется, - Мерлин покачал головой. - Тебя больше никто не заберет.

Даже в том, как он храбрился, он был похож на Артура. Наверное, в детстве тот тоже также смущенно пытался отстоять свою честь воина и принца, чтобы Утер не разочаровывался - да и во взрослом возрасте это порой мелькало, правда, смешавшись с оптимизмом.

Конечно, вряд ли бы мальчик смог что-то сделать, даже если бы захотел. Мордред был не самым слабым магом, пусть у Мерлина и мелькал соблазн забрать ее, и обычный ребенок... Обычному ребенку было нечего ей противопоставить.

Но это было мило. Даже очень. Мерлин не помнил, когда в последний раз что-то вызывало у него такие чувства.

Когда кто-то казался ему милым.

-А почему ты решил, что он должен ругаться, потому что ты омега? Разве это что-то плохое? Или ты его знал до этого? - он склонил голову к плечу, протянул руку, осторожно очерчивая его щеку. Мягкая, теплая кожа под такими заледеневшими пальцами казалась обжигающей, отзывалась внутри нежностью.  - В любом случае, теперь ты... - "в безопасности" хотел было закончить он. Но это было бы совсем уж откровенной ложью, потому что нет, в безопасности Артур не был.

Не Артур.

- Со мной. Меня, кстати, зовут Мерлин.

0

6

Артур не сомневался в том, что альфа говорит правду. Что он в самом деле защитит Артура в случае чего и хотя это было стыдно, так рассчитывать на чью-то защиту, - Артур давно уже ни на кого не рассчитывал, особенно в таком смысле, - это было слишком приятно, слишком большим облегчением, чтобы Артур мог себе в этом отказать. Ему только жаль было, что придётся отвечать на этот стыдный вопрос, словно альфа сам не понимал, но если он хотел слышать это от Артура, он это скажет. Скажет, что понимает, как плохо, что оно омега и что альфа тратит на него своё время.

Вот только прежде, чем он успел собраться с ответом, альфа коснулся его щеки и его руки оказались обжигающе ледяными. Артур ахнул пораженно и тут же повернулся, взглянув на его ладонь, не нарочно уходя от этого прикосновения. А в следующий момент уже обхватил его руку двумя ладонями, накрывая её всю и подался ближе, дыша на его пальцы.

- Вы совсем замерзли! - пораженно поделился он, словно альфа сам не знал этого, дыша на его пальцы и растирая их. - Вам нужно теплее одеться, или прибавить отопления или что-то ещё...

Артур дышал и растирал его пальцы ещё чуть-чуть, а затем, потянувшись, положив эту руку себе между плечом и шеей, где было теплее, прижался к ней щекой, согревая и потянулся за второй рукой альфы, принявшись растирать и греть пальцы уже второй руки. И он всё ещё не ответил на вопрос и он не хотел, чтобы альфа думал, что Артур уходит от ответа. Только всё равно, раньше этого Артур невольно и с облегчением улыбнулся этому "со мной", почему-то это казалось таким правильным. Где бы Артур и сейчас не был, он хотел ещё немного побыть рядом с этим альфой.

- Мерлин? - переспросил он и улыбнулся шире. - Как из легенд? - И, не удержавшись, добавил: - Я тоже как из легенд. Я Артур, у меня даже фамилия Пендрагон. Я не знаю, специально мама так или нет, я её не успел спросить, но смотрите, как подходит, да? - Он улыбнулся было альфа шире, с надеждой, задержал на нём взгляд... но затем, вздохнув, его опустил, возвращаясь к такому неприятному вопросу, на который альфа хотел, чтобы Артур ответил сам: - А ругался, потому что я омега. Я его не встречал раньше, но нам же не нужно быть знакомыми, чтобы он видел, что я омега и занимаю чьё-то место. Мой отец всегда говорил, что омег слишком много, что их зря столько эвакуировали и что теперь в Европе всё плохо потому что их... нас так много. Ну... вы знаете. - Неловко закончил Артур, не поднимая уже взгляда на альфу и чуть нервно перебирая его холодные пальцы в своих, виновато отстранив их от своего лица, больше не грея их дыханием с тех пор, как начал отвечать.

Ещё он мог бы сказать, что у него самого не было течки и он старался скрывать, что он омега, если только другие не чувствовали по запаху, но это было уже слишком стыдно, чтобы произносить вслух.

0

7

Мальчик был слишком доверчивым. Хотя это было ясно с самого начала, когда тот ещё решил, что Мерлин его защитит, но когда он без сомнений устроил его ладонь рядом со своей открытой шеей, так, что захоти он – и сжать будет совсем просто…

Это отозвалось неожиданной нежностью. Желанием защитить, не позволить ему быть таким доверчивым с кем-то еще, не дать кому-то воспользоваться его открытостью…

Горячее дыхание оседало теплом на пальцах, словно заставляя сердце снова начать биться в прежнем ритме. Если честно, Мерлин давно ощущал себя скорее драконом рептилией, чем человеком, так что было даже удивительно, что под ладонями Артура была кожа, а не чешуя.

Стоп.

Артура?.. Да ещё и Пендрагона?.. Тоже лишь совпадение? Или Мордред успел еще и заморочить ему голову?
Но на мальчике не чувствовалось никаких чужих чар. Его собственная магия кружила вокруг него, касалась ласково, недоверчиво, и Мерлин как никогда разделял ее чувства.

Это ведь не могло быть правдой?..

- У вас там странные предубеждения, - задумчиво произнёс он. Мир за куполом пошел куда-то не туда, быть может, ему стоило вмешаться?.. Если там был мир, который обижал его… Артура?

Мог ли этот мальчик-омега, и правда, быть Артуром? Он ведь был так похож во всем, кроме заносчивости – но у него еще было время ее приобрести.

- Ты не можешь быть плох только потому, что родился омегой. Или недостоин чего-то из-за этого, - он погладил большим пальцем кожу его шеи. – Куда важней, что ты из себя представляешь, каким человеком являешься, а не твой цвет волос или пол. Ты кажешься мне очень умным и добрым мальчиком, Артур, и я уверен, что о каком бы месте речь не шла, если ты хотел его занимать, то ты его заслужил.

Он помедлил пару мгновений.

- Хочешь осмотреться? Думаю, тебе тут понравится.

0

8

Альфа не выдернул своей руки, даже когда Артур сказал почти все и быть может он бы и передумал ив се-таки руку бы забрал, если бы Артур договорил, но на самом деле по его словам этого было не сказать. Он вообще говорил вещи, которых Артур совсем не ожидал и стоило ему только их услышать, он с надеждой вскинул глаза на Мерлина и несмело, но с надеждой улыбнулся ему. Он правда думал, что Артур умный? И добрый? И что это нормально, что он омега и вовсе не нужно на него из-за этого ругаться, потому что таких слишком много? Это так хорошо звучало, Артуру так это нравилось.

- Правда? - с надеждой уточнил он, не замечая, как крепче сжимает пальцы альфы в своих, притягивая те к себе, почти прижимая к груди.

Удивительно было, что так думал именно альфа.
Нет, больше, удивительно было думать, что так думал такой великолепный альфа, такой красивый, взрослый, надежный, заботливый, который спас Артура, как настоящий ерой из сказки. И кода тот провел пальцем по его щеке Артур только шире улыбнулся, позволив себе маленькую самонадеянную глупость, ласково потеревшись щекой о тыльную сторону его ладони.

Предложение альфы тоже было заманчивым. Ну, в том смысле, что Артур думал, что ему уже пора уходить, но если можно было еще немного задержаться, он был не против. Он даже все задания на завтра сделал еще в школе, так что даже учебников оттуда не забирал, а дома его все равно никто не ждет и там было грустно и очень одиноко. Рядом с альфой вот одиноко не было и грустно не было тоже и Артур очень хотел немного задержаться здесь.
И надо было бы тогда выяснить, где он, все-таки.

Артур только сейчас заметил, что почти обнимается с рукой альфы и тихо охнув чуть отодвинул ту от себя, позволяя альфе выстроить между ними больше расстояния, но пальцев его все равно не отпустил, все еще аккуратно растирая их своими.

- У вас все еще очень холодные руки, - смущенно пояснил он, быстро глянув на ладонь в своей руке и снова подняв взгляд на альфу. -  Вы так сильно замерзли, я просто немного погрею. Но если вам неприятно, вы мне обязательно скажите.

Даже если Артур на самом деле подумать боялся, как ему справляться, если альфе в самом деле окажется что именно что неприятно.
Но он пока этого не сказал и Артур не хотел об этом думать. Вместо этого он снова заглянул в лицо альфы и осторожно, боясь быть слишком радостным и нетерпеливым, кивнул.

- Да. Да, хочу. Если я вам здесь пока не мешаю. И я даже не знаю где я... Это же где-то в Париже, да?

0

9

- Меня все устраивает, - и даже больше. Артур заботился о нем, так крепко сжимал его руку, и нетерпение его тоже было милым.

Как и непонимание, в какой ситуации он оказался. Как будто кто-то его отпустит домой или куда он там собрался, особенно после новостей о том, что Артур был там несчастен. Мерлин же мог все исправить? Мог защитить его, мог позаботиться – не так, как прежде, куда лучше. Артур уже улыбался ему, смотрел с надеждой и радостью,  а Мерлин даже ничего толком не сделал.  Может, без постоянных покушений, драконов и Утера, все будет лучше. Может, Артур даже не будет его ненавидеть… потом.

А ещё этот Артур – он был омегой.

Он мог быть его.

- И мы не в Париже, - качнул головой Мерлин, не отводя взгляда от его лица. Любуясь, отыскивая все знакомые и уже позабытые за столько лет черты. – Лондон. Кажется. Или что-то рядом с ним, - он не очень хорошо помнил, где решил обосноваться, и нынешняя природа не очень помогала с ориентациями по старым картам. Но, кажется, он все же не очень далеко уходил от столицы?..

- Уверен, тебе здесь понравится куда больше, чем в Париже. По крайней мере, - Мерлин хмыкнул, не сдержав опасной, глухой злости, прозвучавшей в следующих словах: – здесь точно никто не расстроит тебя.

0

10

- Л-лондон?.. - пораженно переспросил Артур, чувствуя, как табун мурашек побежал по спине, глядя теперь на Мерлина недоверчиво распахнутыми глазами.

Этот... Этот человек, который забрал его, привёл Артура на магические острова? Зачем? Почему?! Отец всегда говорил, что здесь опасно, что магия всё только уничтожает, что если Ад и есть, то он здесь и сюда нужно ссылать всех виноватых по любым законам, потому что это худшее место для худших людей. У Артура никогда не было повода спорить с отцом, не доверять ему в его детских суждениях, но с этим местом он почему-то никогда не был уверен. Совсем не так, как с омегами. Артур и боялся его, и ему было любопытно и он хотел бы знать всё наверняка и безумно боялся проверять. Да и как бы?
А теперь он был здесь. Потому что он был омегой? Но Мерлин сказал, что это ни на что не влияет и по какой-то причине Артур верил ему даже больше, чем отцу. Почему его тогда забрали именно сюда? И как сам Мерлин оказался здесь? И здесь... Здесь правда было так страшно? И опасно?

Артур с осторожностью огляделся, теперь глядя на вещи по-другому и машинально шагнул ближе к альфе, снова прижимая его руку к своей груди и с так и оставшейся на плече рукой оказавшийся почти в его объятиях, окружённый его запахом и это вдруг начало успокаивать даже в такой страшной ситуации.
А ещё альфа звучал... Звучал страшно, угрожающе, но словно бы пугая и угрожая кого-угодно, кроме Артура. Обещая ему защитить и позаботиться.
Артур снова перевёл на него взгляд, сначала растерянный, но постепенно неуверенно и смущённо ему улыбнулся.

- Спасибо, - тихонько поблагодарил его Артур, боясь озвучить всё то, что себе здесь не представлял, но всё равно представив себе это так чётко, что теперь не мог отказаться от этих сладких предположений.

- Только... - Артур снова огляделся, но это всё ещё была обычная комната и он опять поднял глаза на альфу, - Я... Здесь... Я... Ничего, если я буду рядом с вами? Я не знаю, зачем он привёл меня сюда... И как вернуться... И отец столько всего говорил про это место... Я не буду мешать, если пока побуду рядом с вами? Я постараюсь вам не мешать, честное слово, мне только найти, как вернуться и я больше не буду вам докучать, но можно я до этого побуду рядом с вами? Я... - Артур виновато опустил глаза и виновато и тихо признался: - Я боюсь здесь один.

0

11

Мерлин провел ладонью чуть дальше, к спине Артура, прижимая к себе. Позволяя себе уже куда более уверенное прикосновение, наслаждаясь теплом его тела и запахом, который, оказывается, мог так легко кружить голову. Может, все эти изменения с альфами и омегами не были такими уж глупыми и бесполезными, если они ощущались так сладко, и если он мог так хорошо читать эмоции Артура в его запахе.

Когда-то ему этого очень не хватало.

- Я же сказал, что ты теперь со мной, - Мерлин говорил мягко, но уверенно. - Ты не один.

И возвращаться ему никуда не нужно, он уже в своем новом доме. В их новом доме. Может, они позже выберут что-то другое или Мерлин создаст им что-то новое, чтобы было точно под вкус Артура - но это немного позже.

- Пойдем, тут совсем не страшно, и я позабочусь о тебе, Артур. Теперь все будет хорошо и тебе не нужно ничего бояться, - Мерлин сжал его ладонь в ответ, переплел их пальцы и потянул к двери.

Он жил в небольшом доме, не видя необходимости выбирать что-то богатое или шикарное - этой необходимости не было ни прежде, когда он еще жил среди людей, ни, тем более, сейчас, когда и так любое место могло служить ему временным пристанищем, потому что комфорт, на самом деле, не имел никакого значения. Его тело давно не уставало, не требовало еды или воды - словно все человеческое растворилось в магии, действительно сделав из него монстра, так что и этот дом был просто... делом привычки. Когда ему надоедало бродить по улицам и смотреть на природу и остатки цивилизации, он возвращался в стены, в полумрак.

Мерлин едва ли даже помнил, что было снаружи.

За дверью открылся частный район пригорода, с опустевшими домами, покрытыми плющом и другими растениями, в том числе и волшебными, успевшими за эти годы захватить территорию. Где-то мелькали феи, куда более привычные птицы, вдалеке словно звенел небольшой водопад. Воздух был чистым и свежим, совсем как в лесу, и при этом - все равно неуловимо иным из-за невидимой обычному глазу магии, пропитывающей все вокруг.

Небо было серым, но сквозь него уже потихоньку пробивались солнечные лучи - и Артур не мог этого знать, но это было впервые с тех пор, как Англию захватила магия.

- Думаю, не очень похоже на Париж? - поинтересовался Мерлин, не сводя внимательного взгляда с лица Артура. - Насколько помню, там было совсем по другому. По крайней мере, прежде.

0

12

Альфа так легко, так уверенно обнял Артура, что у него в первый момент дыхание перехватило и он тут же прижался к нему ближе, наслаждаясь этими объятиями. Отец никогда не был щедр на них и Артуру всегда не хватало прикосновений и словно всё стало только хуже, когда он определился, как омега и начал чувствовать запахи. И то, что Мерлин не только пах так хорошо, не только спас его и так успокаивал, но ещё и так хорошо обнимал Артура... Он и не думал, что бывает так замечательно и на самом деле, где бы он не был сейчас, рядом с Мерлином сразу хотелось задержаться на подольше. Тем более, что он обещал быть с ним, обещал, что страшно не будет, а Артура все-таки интересовали магические острова, даже если он боялся оставаться здесь один, но ведь альфа это и говорил ему! Говорил, что он не один и Артур на мгновение с готовностью прижался к нему ближе. А потому когда тот взял его за руку и повёл на улицу, Артур не сопротивлялся, только сжал его пальцы крепче в своих и прижался к боку альфы, успокаиваясь его запахом и ощущением его сильного тела рядом с ним.

Артур не сопротивляясь вышел с альфой за дверь... и там у него перехватило дыхание во второй раз. Он ахнул, пораженно оглядываясь, всё больше восхищаясь всём, что видел. Дома были точно из сказок, всё оплетены растениями, в лозах шастали мелкие птички, должно быть, свив там гнезда, а кое-где летали пёстрые огоньки и у Артура глаза стали, наверное, как плошки, когда он разглядел маленьких феечек. Здесь правда былыо совсем не страшно, только очень-очень-очень красиво и даже воздух был не просто свежий, но и какой-то вкусный. Даже то, что было пасмурно, не портило впечатлентте, тем более, что тучи начали расступаться.
Артур не сдержал восхищенную улыбку и поднял глаза на альфу, прижавшись к нему ещё крепче, но теперь не от страха, а от благодарности:

- Здесь так красиво! - восторженно поделился он с альфой. - Отец всегда говорил, как плохо в этих места, я даже подумать не мог, что здесь так здорово! Это же феи, да? Настоящие? Вау! Почему никто не вернулся сюда? Здесь же так хорошо! Это совсем не похоже на Париж, намного-намного-намгого лучше! А можно что-нибудь ещё посмотреть? А здесь живут единороги? А драконы правда существуют? А ничего, если вы мне кого-то ещё покажите? -И улыбнувшись ещё шире, переполненнный эмоций, подался вперёд, востороженно потеревшись щекой о локоть Мерлина: - Спасибо большое! Здесь правда не страшно, особенно с вами и очень-очень интересно, мы только познакомились, а вы уже столько хорошего для меня сделали, я так Вам благодарен!

0

13

Артуру, и правда, понравилось. Это читалось по его лицу, по тому, как оно осветилось восхищением и удивлением, становясь еще прекрасней.

- Единороги живут, а вот драконы… с ними не сложилось, - Мерлин на секунду сжал губы. У него была мысль их возродить, но в голове сразу всплывал Килгарра – и пусть это было неправильно с его стороны, учитывая, что он был повелителем драконов, но он ни разу так и не попытался.

Драконы были связаны со слишком горькими воспоминаниями. Но… Теперь, когда Артур был рядом…

Может, если тот захочет, Мерлин может попробовать.

- Тут есть виверны. Они немного похожи на драконов, можно потом будет их поискать, - Мерлин погладил Артура по голове, запустив пальцы в волосы; не в силах держать руки в стороне, особенно когда тот так прижимался к нему сам и терся, и был таким ласковым, что куда больше напоминал сон, чем реальность.

Если бы Мерлин еще мог спать или видеть сны, то точно бы так и подумал.

- Сюда никто не возвращается, потому что под купол не проникнуть без магии, - пояснил он, медленно направляясь дальше по улице и ведя мальчика с собой. – И так здесь намного лучше. Не думаю, что много кто смог бы жить рядом с единорогами и феями, да и другие существа не очень любят весь современный технический прогресс, - Мерлин невольно хмыкнул и на секунду нахмурился, сам удивленный этим звуком. – Я тебя с ними познакомлю, тут очень много созданий магии, которые даже в сказках не так часто появляются. Они тебе обязательно понравятся, правда, они могут быть излишне навязчивыми и любопытными, потому что слишком давно не видели людей, так что не пугайся, если что.

0

14

- Оу... - выдохнул Артур с сожалением, - ясно...

Не то, чтобы это было очень плохо, конечно, драконы, наверное, были куда страшнее и опаснее, чем единороги или феи, но Артуру все равно хотелось бы на них посмотреть, даже издалека, даже чуть-чуть. Особенно, если Мерлин будет рядом.
Впрочем, следующие его слова заставили Артура вскинуться, с надеждой взглянув на альфу:

- Виверны? Похожи? Здорово! В смысле, если можно, я хотел бы потом посмотреть. Если Вам не сложно. Спасибо. - Он снова благодарно сжал пальцы альфы, заставив себя отвернуться и только бросил на него еще один быстрый, смущенный взгляд. А уж когда тот поладил его по голове и вовсе с готовностью подстроился под ласку, прижмуриваясь. Это было так приятно и так хорошо и, боже, если бы Артур только мог, он бы хотел снова оказаться в объятиях альфы, но это, конечно же, было совершенно неприлично.

Когда альфа убрал руку, это в самом деле была настоящая потеря, но Артур не позволил себе быть слишком жадным и только украдкой вздохнув с сожалением двинулся дальше за альфой, стараясь только прижиматься как можно ближе к нему.

- Купол? - переспросил Артур, оторвавшись от разглядывания всего вокруг и снова удивленно взглянул на Мерлина. - Здесь все защищено? А вы... вы тогда тоже, ну... маг? - неуверенно уточнил Артур, почему-то совсем не испытывая страха на этот счет. То есть, отец всегда проклинал магию и похитил Артура тоже маг, но Мерлин же спас его, и защищал, и обнимал и гладил его сейчас. Может, Мерлин и был магом, но он точно был хорошим и если у него была магия, это только значило, что с ним было еще надежнее. - Я бы смог прожить без всякого технического прогресса, чтобы никого из них не пугать. - Подумав, решительно поделился Артур, а потом, помедлив, смущенно добавил: - Ну, может быть, мне бы не хватало канализации, но без всего остального я сумел бы справиться. И рядом с вами мне совсем не страшно. - Подняв глаза на альфу смущенно и радостно улыбнулся ему Артур. - И я не против познакомиться со сказочными существами, которые просто хотят дружить. А вы с ними давно не виделись? Или с вами они уже знакомы и хотят познакомиться с новыми людьми? Мы сейчас идем к ним?

0

15

Мерлин посмотрел на Артура, когда тот спросил про то, маг ли он - отыскивая страх, тревогу, презрение... И ничего из этого не находя. Даже в запахе, который казался таким ярким и говорящим даже больше, чем такое открытое лицо Артура.

И это было так странно. Артура похитил маг, он оказался в волшебном месте - и узнал, чо Мерлин был колдуном, но при этом совсем не испугался его.

Это все из-за смелости?

Но тот продолжил говорить, и Мерлин... Мерлин давно не чувствовал себя настолько покоренным. От его принца было невозможно отвести взгляд, было невозможно не ловить каждое слово, и эти яркие чувства - они даже не могли пугать, потому что это был Артур.

Это было само собой разумеющееся.

- Да, к ним, - кивнул Мерлин, наконец, магией отыскивая, где сейчас гуляли единороги и подзывая их поближе. - Я не помню, когда последний раз с ними виделся, если честно. И я, действительно, маг, поэтому меня не отнести к обычным людям, как можешь понять. 

Это если не вспоминать, что он уже не то чтобы вообще человек. Он уже давно ощущал себя чудовищем, причём куда более страшным, чем любое из тех, кто жил под куполом... Или тех, кто вообще существовал, если говорить совсем уж откровенно.

Пугать Артура этим сейчас не хотелось. Тем более, что к нему эта угроза не относилась вовсе - только к тем, кто подумает о том, чтобы его забрать.

На дорогу перед ними вышел единорог вместе с жеребёнком, и они оба сразу же шагнули к Артуру, принюхиваясь, рассматривая. Мерлин лишь вздохнул на такое безразличие к себе: ну да, душа у него была так себе, но не так же явно и перед Артуром!..

Хотя вряд ли его король даже в курсе, что именно привлекает этих волшебных существ.

- Можешь их гладить, они не укусят. Единороги на удивление мирные существа. Раньше этим пользовались, чтобы на них охотиться, но тут им спокойно.

0

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » Другой вид жертвоприношения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно