У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » No man loves his fetters, be they made of gold

No man loves his fetters, be they made of gold

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: No man loves his fetters, be they made of gold
Участники: Мерлин, Артур
Первый пост: Артур
Место и время: Камелот
Примечания: омеговерс, эра канона, Мерлин-король, Артур-принц (7), плен
Сюжет: Мерлин знал, кто правил Камелотом и не выносил Утера. И знал, что у него растет сын, наследник, от которого не приходилось ждать чего-то лучшего, чем его отец. А потом он встретил юного Артура и полностью пересмотрел свои взгляды и на принца Камелота, и на его будущее.
Через несколько месяцев Камелот уже был захвачен, Мерлин вошел во дворец победителем и завоевателем и Артур еще только предстоит познакомится с ним заново.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/NmwuYD8.jpg[/icon][sign]...[/sign]

0

2

Армия Эссетира пришла точно бы ниоткуда, ворвалась в границы Камелота мощная и несокрушимая, на острее клинков и крыльях драконов. Она продвигалась в королевство, словно нож сквозь масло, разбивая любое сопротивление, не оставляя никаких шансов. Дворец готовился к обороне, но из всех разговоров, которые Артур подслушал, он сумел понять - король Эмрис был непобедим и неумолим. Приходили известия о новых и новых захваченных городах, о разбитых войсках и однажды даже Артур со слезами на глазах попросил отца сдаться и спасти людей и после безжалостного удара раздраженного Утера синяк с щеки до сих пор до конца не сошел.

Артур помнил, каким был король Эмрис там, на приеме в Мерсии, где он представился Артуру два месяца назад и пообщался с ним недолго, пока не появился отец и сквозь зубы не велел Артуру покинуть зал. Но до тех пор Артур был очарован. Никто никогда не говорил с Артуром так мягко, не был к нему так внимателен и ласков, обращаясь при этом как к равному, без того пренебрежения, которое было у отца или других коронованных особ на этом приеме. Артур был здесь единственным ребенком и точно знал, что отец пожалел, что взял с собой сына. Но Артур не жалел и не жалел хотя бы только из-за встречи с королем Эмрисом. Тот был красивым, благородным, статным и сильным, Артур еще плохо различал запахи альф, но запах короля почувствовал сразу, он обещал заботу и защиту, он окутывал и обволакивал и он обещал, что будет рядом и никогда не оставит Артура грустным и одиноким, как это всегда делал отец. Артур прежде не понимал ничего во всех этих запахах и статусах, но теперь чувствовал и знал - если король Эмрис был альфой, Артуру было не так грустно и страшно быть омегой. Он мог бы воображать, что однажды смог бы стать мужем короля Эмриса, каже если знал, что это невозможно. Тот был намного старше и, скорее всего, все равно скоро найдет себе королеву или короля и вовсе не будет ждать, когда Артур вырастет. Да и не представлял Артур из себя ничего особенного. И отец бы, конечно же, не позволил.
И все же Артур мог вспоминать его запах и мечтать о том, чтобы они, как в сказках, женились и жили счастливо до самой смерти.

А потом король Эмрис напал на Камелот.

Артура пугало в этом все. И то, что это была война. И то, что Камелот проигрывал. И то, как много рыцарей и простых людей погибло в этом бою. И то, что будет, когда король Эмрис дойдет до дворца. И то, почему она вообще началась так внезапно, неужели Артур чем-то оскорбил его тогда и король Эмрис, о котором он так мечтал, теперь ненавидел его настолько, что собирался из-за него уничтожить все королевство?
И как подло, оказывается мог обмануть запах альфы. Как король Эмрис мог быть для Артура заботой и защитой, как мог обещать ему защиту, если он покорил его королевство, захватил трон и теперь, должно быть, брал в плен или казнил их с отцом? Артура? Это было так глупо.

Артур не пытался сражаться, когда войска вошли во дворец.Он в последний раз попытался найти отца, остаться рядом с ним, но Утер, злой, с какой-то обреченной, а от того откровенной яростью прогнал его, сказав вслед, что жалеет о его рождении и если он падет в бою то не хочет, чтобы сын был его последней встречей.

И Артур, глотая слезы, сбежал в свои покои, даже не запирая за собой дверь и сев на край кровати принялся ждать. Он не хотел сбегать из дворца. Он не хотел сражаться с армией короля Эмриса. И он не хотел остаться, даже если бы Камелот победил.
Артур не знал, что ему делать, да и выбор у него был не большой. Он остался ждать и когда за ним пришли он сам поднялся с кровати и, опустив голову, пошел за рыцарями Эссетира. За рыцарями, которые почему-то не толкали его, не держали, не угрожали оружием и только один из них как-то почти ободряюще похлопал Артура по плечу у самого входа в тронный зал.
Артур бросил на него короткий и удивленный взгляд, а потом дверь перед ним распахнулась и он шагнул внутрь.

Зал был пуст, здесь не было никого, кроме короля Эмриса на троне и Артур, кусая губы, поспешил снова опустить глаза и глядя себе под ноги прошел вперед.

- Я чем-то так сильно оскорбил Вас тогда, в Мерсии?
- спросил негромко Артур, не поднимая глаза и боясь услышать ответа. Узнать, что все это из-за него, король Эмрис его ненавидит и впереди Артура ждет казнь (если повезет) или заточение.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/NmwuYD8.jpg[/icon][sign]...[/sign]

0

3

Мерлин редко чего-то действительно желал.

Может, потому что привык с детства получать все, чего хотел - его магия не знала пределов, а рождение в королевской семье помогало получить то немногое, что не могла дать и она. Может, она разве что не могла возвращать мертвых - но это его не расстраивало так сильно, как должно было, потому что с отцом отношения у них всегда были не самые лучшие. Тот слишком явно опасался излишне могущественного сына, постоянно говорил, что тому нельзя наследовать еще и дар Повелителя Драконов, и пару лет Мерлин честно ожидал, что тот приведет какого-нибудь хилого бастарда с робкой надеждой на то, что тот выживет и займет престол, свергнув крон-принца.

Не то, чтобы Мерлин это позволил.

Но когда в шестнадцать лет он взошел на престол, по давней традиции заставив вылупиться Эйзусу - прекрасную белую драконицу, — то испытал облегчение. Никаких лишних убийств, интриг или разборок, а если Балинор и завел себе ребенка на стороне, то тот пока что не набрался достаточно наглости, чтобы явиться в замок.

И да, с тех пор проблем для волнений у него не было. Его земли процветали, люди жили спокойной и размеренной жизнью - и лишь соседство Камелота раздражало. Это королевство было словно бельмо на глазу с их ненавистью к его народу, и каждый раз когда ему докладывали об очередной казни или очередных беженцах-магах, пришедших искать убежище на его землях, Мерлин не мог не злиться.

Утер избрал самую глупую и бессмысленную тактику.

Но тот все еще был королем, а война не казалась хорошим выходом - до того самого приема. Конечно, тот проводился не в Камелоте, Мерлин бы туда не ступил, а в Мерсии.

И... и Мерлин впервые возжелал.

Сын Утера был очаровательным, юным мальчиком, с копной светлых волос, небесными глазами и уже обозначенной красотой, которая расцветет в будущем - и пусть запах его пока еще не до конца сформировался, это уже не имело значения. Он был неуверенным в себе, осторожным, расцветающим от внимания и с абсолютно прекрасной улыбкой.

Артур должен был быть его.

А Утер, конечно, этого не позволит, даже спрашивать не требовалось, да и его самого мутило от одной мысли о том, чтобы просить о чем-то этого ублюдка.

Поэтому, спустя два месяца, он был здесь, в замке Камелота, на троне, в королевстве, которое теперь принадлежало ему и его паре.

Его Артуру.

Мерлин склонил голову к плечу, рассматривая зашедшего мальчика - любуясь тем, как тот, кажется, за время их разлуки стал лишь красивее, пусть сейчас тот и был слишком печальный. Грусть его омеге совсем не шла.

А вот его щека...

Может, ему стоило все же попытаться оживить Утера, чтобы убить с еще большими мучениями.

- Подойди ко мне, мой принц, - позвал Мерлин протягивая руку, мягко улыбаясь. - Дай полюбоваться на тебя, я так соскучился с момента нашей последней встречи.

[nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/kAEWmtL.gif[/icon]

0

4

Артур растерянно вскинул взгляд на короля Эмриса. Что? О чем он? Неуверенно, сбитый с толку, он в самом деле шагнул ближе к трону. Помедлил, а затем сделал еще шаг. Помедлив, он оглядел хорошо знакомый, но ставший вдруг совершенно чужим тронный зал, поколебался мгновение, а затем, снова взглянув на короля Эссетира, наконец заставил себя направиться к нему, на этот раз не останавливаясь и не позволяя себе испугаться. Но с каждым шагом он только сильнее кусал губу, хмурясь и ничего не понимая. Почему король Эмрис обращался к нему так? Почему называл его "своим принцем", когда сидел на троне его отца и захватил их королевство?

- Соскучились? - переспросил Артур неуверенно и еще раз огляделся. Пустой тронный зал захваченного замка, его отец был мертв, Артур не знал, чего ждать ему и понятия не имел, что было лучше - казнь или плен.

Артур остановился у подножья трона, вдохнул полной грудью, - почему же король Эмрис все еще продолжал пахнуть так, словно бы они с Артуром все еще могли быть женаты, иметь детей и жить счастливо как в сказках? - и, наконец, поднял глаза на короля.
Он улыбался ему так мягко и был таким красивым, что все, что творилось вокруг, совершенно не соответствовало виду и запаху короля Эмриса. Артур поколебался мгновение, не зная, где должен остановиться, а затем все же сделал еще шаг, вставая на первую ступеньку трона. Еще недостаточно близко, чтобы это было оскорблением, но достаточно, чтобы король смог казнить его на месте и весь этот ужас не тянулся еще дольше.

- Мой отец... - начал было Артур, но затем оборвал себя, зажмурился на мгновение, вдохнул полной грудью, не разрешая себе задавать вопросы, на которые не хочет знать ответы и снова взглянув на короля заставил себя задать следующий вопрос: - Вам нужно казнить меня, чтобы занять трон?

0

5

- Мне кажется, мы вполне поместимся тут вдвоем, - хмыкнул Мерлин, и это была чистая правда. То, что его омеге даже в голову пришла мысль, что он может его казнить, неприятно задела – но его взгляд снова задержался на синяке, и он, недовольно цыкнув, сам поднялся с места, направляясь к мальчику.

Если тот даже от отца получал удары – то неудивительно, что вряд ли он был высокого мнения об альфах. Мерлину повезло, что тогда, в Мерсии, тот все же решил поддержать с ним разговор.

Он остановился перед ним, протянул руку, осторожно проводя большим пальцем по синяку, излечивая его магией и стирая любые следы, что он там и вовсе был.

Так лучше. Никакого напоминая об Утере.

- Я в любом случае не собираюсь тебя казнить, - честно признался он, не в силах отвести взгляда от Артура. – С твоим отцом у нас были некоторые недопонимания, но… Но у меня к тебе будет вопрос, на который ты должен ответить искренне.

Он мимолетно улыбнулся Артуру, прежде чем обойти его, спустившись со ступеней трона, и опуститься на одно колено.

- Я с нашей встречи в Мерсии не могу представить рядом с собой другого омегу. Никто иной не сможет быть таким же смелым и прекрасным, никто иной никогда не привлекал меня так сильно, не захватывал мои сны и мысли. И, если вы, Ваше Высочество, Артур Пендрагон, окажете мне честь и согласитесь разделить заботу о землях Эссетира и Камелота – я буду самым счастливым альфой. Но, - он улыбнулся,  подхватывая ладонь Артура и касаясь ее губами. – Я приму и отказ. Пока что.

[nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status][icon]https://i.imgur.com/kAEWmtL.gif[/icon]

0

6

Артур замер, растерянно глядя на короля Эмриса.
Он представлял себе это. Видят боги, как часто Артур представлял себе это, но всегда - не так. В его мечтах был лес и красивая поляна, король Эссетира приезжал в Камелот с подарками, как и поступают Альфы, ухаживал недолго за Артуром, хотя Артуру это было совсем не нужно, а потом делал предложение и Артур счастливо соглашался.
Ни в одной фантазии король Мерлин Эмрис не захватывал Камелот.

Артур не знал, что с этим делать. Он не знал, что совсем этим нужно делать и что вообще происходит и хотя он ни за что не хотел предстать таким перед королём ни в той сладкой фантазии, ни в страшной риальности, он всхлипнул и разрыдался.

Он не понимал и не знал, что думать. Дворец за его спиной был полон людей Эссетира, королевство пало, а король, его отец, скорее всего мертв, но с ним король Эмрис был ласковым и заботливым, как в ту первую встречу. Щеку все еще грело это легкое прикосновение, боль от синяка прошла и Артур догадывался, что это была магия, которую так ненавидел отец, а когда король вместо удара вдруг опустился перед Артуром на колени, его сердце зашлось в таком нервном стуке, что было сложно дышать.
И Артур разрыдался.

- Я не понимаю, - сквозь слезы всхлипну Артур, забыв о всяком приличия и достоинства, о которых вечно говорил отец, - какая уже разница? Артур не мог ничего сделать, королевство пало, а отец погиб, - и потянулся, вытирая свободной рукой слезы и больше растирая их по лицу. На той руке, что еще была в пальцах короля, горел его поцелуй и хотя это было глупо, Артур крепко вцепился в нее в ответ. - Я мечтал об этом. - Сквозь всхлипы признался Артур, крепко держа его руку, словно за спасительный канат, даже если она и принесла беду и продолжал яростно вытирать лицо. - Я представлял, что Вы приходите за мной, а отец не против, но отец был бы против, и я недостаточно взрослый, и вы бы не стали, а теперь... И вы говорите даже лучше, чем я мечтал, но ваша армия... Камелот... Вы на троне... Я не понимаю. Это ради короны? Я не буду сопротивляться, или мстить, или бороться. Я не хочу. Я все равно никогда бы не правил Камелотом, я омега. Но вы говорите... И я так мечтал... Так хотел... Но все это... Я не понимаю.

0

7

От вида слез Артура у Мерлина защемило сердце.

Его мальчик плакал так искренне, говорил откровенно, был таким умницей, что не скрывал ни своих чувств, ни опасений - и он теперь мог все их развеять. Как кто-то настолько прекрасный мог появиться на свет у Утера? Чудо, не иначе.

- Мне не нужен трон Камелота, - качнул он головой с полуулыбкой еще раз коснувшись его пальцев поцелуем. Как же ему хотелось приласкать его куда откровенней, сцеловать все его слезы, заменить их слезами удовольствия и наслаждения, так, чтобы Артур охрип уже от того, как ему хорошо, а не потому что боялся погибнуть. - И земли тоже не нужны. Твой отец, и правда, был против, и у меня просто не осталось выбора - потому что я и так слишком долго был вдали от тебя, а мысль, что Утер мог отдать тебя кому-то еще... Я просто не мог продолжать с ней жить. Я бы все равно забрал тебя, просто уже от твоего мужа - и это было бы куда больше жертв. Прости, Артур, я знаю, что испугал тебя, но это был единственный вариант, в котором мы остаемся вместе. Камелот будет твоими землями, полностью под твоей властью, когда ты немного подрастешь, но и сейчас твое мнение будет учитываться... - Мерлин помедлил, потом добавил, чуть серьезней: - Единственное, я отменю запрет на магию, даже если тебе бы этого не хотелось. Прости, любовь моя.

0

8

Не нужен.
Все, что стряслось с Камелотом, из-за чего погиби люди Камелота, почему был убит его отец - все это была вина Артура. Все это было только из-за него. Это было ужасно.
И это должно было быть только ужасным, плохим, гадким, но, видимо, ужасным, плохим и гадким был и сам Артур. Намного хуже, чем сам о себе думал. Еще хуже, чем думал о нем отец. Потому что Артур, хотя и чувствовал ужас, испытывал что-то плохое, неправильное, гордое и удовлетворенное. Что-то, что заставило сердце биться в хорошем смысле слова, даже если все вокруг было плохо. Каким бы страшным не был король Эмрис сейчас, этот страшный человек, кажется, был страшен для всех вокруг, кроме Артура. А к Артуру он был нежным и ласковым, он был заботливым, он был таким альфой, о котором мог бы мечтать любой омега. Альфа, который защитил бы омегу и их детей. Сильный, опасный, ласковый. Артуру было страшно от мысли, как далеко он мог зайти, но на самом деле страшно ему было куда меньше, чем приятно от того, что король Эмрис захватил целое королевство только для того, чтобы он, Артур, еще такой маленький, еще ничего из себя не представляющий, принадлежал ему.
Что король был готов ради Артура на что угодно, отбить его у любого альфы, забрать себе из любого места и хотя это должно было быть только страшно, Артур на самом деле все меньше и меньше боялся. И все больше чувствовал гордость от того, что такой красивый, сильный и опасный альфа так сильно его любил. Артур и сам хоте быть с ним. Он хотел принадлежать этому альфе.

- Мне нравится магия, - шепотом признался Артур, еще раз шмыгнув носом, успокаиваясь и вытирая последние слезы с глаз. - Мне всегда казалось, что это здорово. И то, что никого больше не будут казнить за магию, хорошо. - Артур помедлил, кусая губы, помолчал, крепче сжимая пальцы короля, а потом осторожно потянулся к нему второй рукой. - Я не хочу править Камелотом. - Виновато признался Артур, боясь, что это разочарует короля и неуверенно коснулся его плеча. - Но я хотел бы заботиться об Эссетире и Камелоте. И о своем альфе, может, потом, когда стану чуть старше. - Артур покусал губы, решаясь и шагнув чуть ближе тише шепнул: - И о наших детях. О них я тоже мечтал после Мерсии. Это же ничего? Вы тоже хотите детей?

И решившись сделать еще полшага ближе Артур шепотом, неуверенно шепнул:

- Мне правда страшно. Но я не хочу вам отказывать. Я хотел бы... я хотел бы быть вашим омегой. Это же была не проверка? Вы правда предлагаете мне... предлагаете... Вы же предлагаете мне быть вашим омегой?

0

9

Мерлин улыбнулся, широко и открыто.

Артур, действительно, становился только идеальней с каждым мгновением - как будто такое вообще было возможно. Как ему повезло найти своего омегу, который был таким замечательным, понимающим и заботливым даже сейчас, когда, абсолютно точно, это Мерлину стоило заботиться о нем и успокаивать?

- Я предлагаю тебе быть моим омегой и мужем,
- кивнул он, магия из-под его пальцев золотистыми нитями скользнула к безымянному пальцу омеги, сплетаясь в красивое, тонкое обручальное кольцо. - Единственным, кто будет в моем сердце, моих мыслях и рядом со мной. И да, - он, наконец, позволил себе больше, и, не поднимаясь с колен, отпустил ладонь Артура, притягивая того уже ближе к себе за талию. - Я хочу, чтобы мой прекрасный и заботливый омега подарил мне таких же красивых и умных, как он, наследников.

Он помедлил, рассматривая все еще раскрасневшееся лицо Артура, глаза, опухшие от слез, такие яркие от покусываний губы... Может, ему стоило стыдиться своих желаний. Может, не стоило пытаться дотронуться до своего омеги, пока тот был юн и не до конца созрел - но разве тот не показал себя не по годам взрослым и сообразительным? И как ему держаться столько лет, не прикасаясь к своему такому красивому и желанному мужу?

Мерлин никогда не считал себя хорошим человеком, и поэтому все эти мысли едва ли даже задержались дольше, чем на мгновение, прежде чем он перенес Артура в свою спальню, не в силах сейчас пытаться понять, где что находится в Камелоте, и осторожно уложил того на кровать.

- Не бойся, мы в моем замке, - успокаивающим поцелуем коснулся он его губ. - И я хотел тебе показать, что тебе необязательно быть старше, чтобы заботиться и о королевствах, и о своем альфе. Я могу тебя этому научить, если ты готов и хочешь, - он поцеловал его шею, мимоходом задумавшись, останется ли там метка, если у его омеги пока не было первой течки. - Что скажешь, мое сокровище? Позволишь показать, как сильно я тебя люблю? Позволишь вымолить прощение за то, что заставил тебя переживать и плакать?

0

10

Наверное было логично, что король Эмрис звал его замуж и в целом Артур в самом деле мечтал именно об этом, но это было до того, как тот напал на Камелот и теперь Артур считал, что тот в лучшем случае хочет видеть того своим омегой, почему-то Артуру казалось, что не официально, хотя учитывая, что он говорил и как нежно держал его руку, учитывая что стоял перед ним на одном колене, словно он вовсе не победил в этой войне.
Артуру сложно было поверить, что его, такого молодого и не ловкого король Эмрис уже хочет видеть своим мужем. Но тот говорил так, что в его словах нельзя было сомневаться, а когда золотая полоска обвала его палец, Артур неуверенно, но искренни улыбнулся, залюбовавшись.

Он хотел всего этого. Он хотел короля Эмриса, хотел быть его омегой, хотел быть его мужем, хотел воспитывать его наследников и заботиться рядом с ним о королевствах, чтобы его альфе было легче. Артур был почти уверен, что он не должен был всего этого испытывать, что он должен был по-другому себя вести и точно он не должен осторожно и неуверенно радоваться.
Но Артур ничего не мог с этим поделать, покорно шагнул ближе в объятия короля и неуверенно обнимая его за шею, смущенно улыбаясь. Ему было приятно, что король Эмрис тоже хотел детей. И приятно, что тот говорил, что кроме Артура ему никто не будет нужен, Артур понял, что очень этого хотел бы, только когда он сам это сказал.

И когда король перенес его, Артур удивленно ахнул.

Король Эмрис был поразительным, он мог перемещаться на такие расстояния! И что в этом могло быть плохого? Зато очень и очень удобно. Сейчас Артур был рад оказаться подальше от Камелота, от своего королевства, перед которым он был так виноват.
Впрочем, должно быть, где бы они не оказалось, поцелуи бы так и так быстро отвлекли Артура, потому что губы Альфы были и мягкими, и нежными, и сладкими и он захотел следующего поцелуя сразу же, как закончился первый.

Эти поцелуи волновали его, ему хотелось подставлять шею под новые прикосновения и когда король наградил его этим поцелуем, Артур зажмурился, почти заскулив, подставляя шею, до того это было приятно и правильно.
И так сладко было слышать, что король Эмрис любил его и любил так сильно.

- Хочу, - тихо и неуверенно шепнул Артур, открыв глаза и взглянув на короля, на почти уже своего альфу. Об лизнул неуверенно губы, крепче обнял его за шею и осторожно потянул его к себе для еще одного поцелуя в губы. - Я хочу все это уметь для своего альфы. Для Вас. И Вам не нужно больше просить прощения. - Осторожно и неуверенно, смущенно улыбнулся Артур. - Это было страшно, но вы больше не будете так делать, да? А мне... Мне на самом деле... - Артур нервно об лизнул губы, собираясь с мужеством и решился, наконец, шепотом признаться: - На самом деле мне приятно, что вы сделали все это для меня. Что я был вам так сильно нужен, когда у такого альфы, как вы, мог быть любой мальчик, какой вам только приглянется. Я хочу уметь быть хорошим для вас.

0

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » No man loves his fetters, be they made of gold

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно