У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » На краю пропасти

На краю пропасти

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название:  На краю пропасти
Участники: Артур, Мерлин
Первый пост: Артур
Место и время:
Примечания: Взрослый Мерлин, юный Артур (15), омеговерс, мафия
Сюжет: Отец даже не стал ждать его шестнадцати лет, чтобы провести этот прием. Даже больше – не подумал связываться с какими-либо рисками, ни с какими опасностями, которые оставили бы его сына-омегу рядом с ним хоть на один лишний день. И с деньгами Утера всегда можно было найти кого-то, кто согласится забрать его сына с приличным приданым, чтобы делать с ним что угодно. Утеру было плевать, а у Артура больше не было ни права голоса, ни выбора, ни семьи.
Зато теперь у него был альфа, жених, Ценред и он был… он был отвратительным. И весь этот фиктивный прием, кажется, был последней возможностью Артура подготовиться, вот только он не был и не мог быть готов.

0

2

Центре был отвратительным. Быть может, на первый взгляд он и мог бы показаться красивым, но хватало одного вздоха рядом с ним, чтобы понимать, что внешность его ничего не значит. А если и не запах, то глаза. Артур посмотрел ему в глаза, поймал его взгляд и если бы его до этого недостаточно мутило от запаха, то этот взгляд, жестокий, уверенный, самодовольный и пошлый, завершил бы своё дело.
После первой встречи Артур блевал в туалете добрых двадцать минут. Не то, чтобы его отсутствие кто-то заметил или оно для кого-либо имело значение, в конце концов, эта встреча была не для Артура. Это Ценред, как он сказал, "смотрел товар лицом".

- Лучше было бы, конечно, посмотреть без всяких тряпок, но твой папочка запретил. Боится, что я попрочу тебя раньше сделки. Словно бы с мальчиками это вообще имеет значение, - со смешком поделился тот и тогда-то Артур и не выдержал.

Конечно же, его личное мнение не имело значения, а отношение к Ценреду не играло роли. Кажется, даже то, что Артур не выдержал долго этой встречи, не смутило Ценреда. Или, как скорее казалось Артуру, ему это даже понравилось. Он был похож на человека, которому нравилось ломать и мучить, просто потому, что у него была власть и ему нравилось её чувствовать.

Артур с самого начала знал, что никакой власти над его жизни у него не было, он только не ожидал, что его отец в самом деле ни в малейшей степени ему не поможет. Напротив, сделает всё ещё хуже, просто потому что будет спешить избавиться от сына и не захочет связываться ни с какими рисками. Утер, должно быть, не мог допустить даже шанса, чтобы после "смотрин" Артур всё ещё будет оставаться в его доме. Артур знал, что некоторые семьи договаривались заранее и если дело было не в дружбе, тогда в том, что их омеги были такими страшненькими, что не было никакой надежды, что их в самом деле кто-то выберет. Артур плохо оценивал себя, он знал, что он не похож на омегу такой, какими они должны быть, но неужели он был плох до такой степени?
Видимо, да. Тем более, раз Ценред был его лучшим вариантом.

На самом деле, как бы всё плохо не было, только на самом приёме Артур вдруг в самом деле осознал, что именно происходит. Сегодня утром он был последний раз дома, он уже сейчас уехал на место проведение его смотрин со своими вещами. Он никогда больше не окажется в месте, где вырос, под защитой своей комнаты, никогда больше не увидит Утера, как бы плохо он к нему не относился. Более того, он теперь всю свою жизнь, до самой смерти, будет во власти Ценреда и от него у Артура больше нет никакой защиты. Тот сможет делать с ним что угодно, использовать его тело как и с кем захочется, решать, как и где ему жить и доброты от него ждать не приходилось. И запах. Его ужасный, ужасный запах. Он накрыл Артура с головой, когда тот вдруг возник рядом с ним на приёме, не стесняться общества и не придерживаясь легенды, сразу собственнически облапав его за задницу. Смотрины должны были быть необходимой для приличия последней постановкой, но даже её тот не собирался придерживаться. Разве что у Артура ещё был последний шанс сбежать хотя бы на время, даже если, судя по взгляду Ценреда, потом ему придется за это ответить.

Он выскользнул из-под руки Альфы, сбивчиво извинившись и поспешил подальше на другую сторону зала, пока его ещё не вырвало. Может он смог бы раздобыть немного шампанского, которое здесь раздавали и это помогло бы ему успокоиться?
Он в самом деле выхватил с подноса проходящего мимо официанта бокал и, не сбавляя шага, оказавшись на другой стороне зашла, пользуясь тем, что пока не кто им не интересуется, забился в угол. Глаза позорно щипало и Артур, шмыгнул носом, раздражённо и резко вытер их рукавом, прежде, чем сделать глоток. Шампанское было горьким и противным и почему-то от этого вдруг, ко всему прочему, стало ещё тоскливее. Даже напоследок, в последнем решении, которое он может принять сам, Артур не может получить ничего хорошего. Он ещё раз шмыгнул носом, всхлипнул и всё ещё сжимая в опущенной роке бокал, отвернулся к стене, принявшись яростно тереть глаза, но только размазывая слезы по щекам.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s3.uploads.ru/8VAvw.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

3

Мерлин приехал на эти смотрины, если честно, только ради Артура.

Это могло звучать наивно и романтично - но именно так оно и было. Смотрины были устоявшейся традицией в высших кругах, приглашения рассылались всем свободным альфам, и в том числе обычно прикладывали фотографию омеги, просто чтобы приглашенные знали, чего именно ожидать, но на них обычно редко смотрели хотя бы дважды. Такие приемы были удобны тем, что можно было легко пересечься с возможными партнерами по бизнесу, обсудить какие-то дела, да и просто отдохнуть, обсудив последние новости - все же, омега был один, и на всех его явно не хватит, поэтому главный повод для приема обычно и оставался лишь им - поводом.

Но, вертя в руках фотографию Артура, Мерлин понимал, что не в этот раз и не для него. Мальчик на ней не был хрупким и тонким, как подобает омеге, в нем не чувствовалось той слабости, что Мерлина всегда наоборот отталкивала, вызывала страх даже прикоснуться, чтобы не сломать и не навредить.

Этот мальчик был сильный и красивый.

Поэтому Мерлин сюда и приехал, оценить, посмотреть вживую, и уже решить, готов ли он связывать свою жизнь с омегой..

Вот только, кажется, кто-то уже решил за него.

Мерлин потемневшим и потяжелевшим взглядом наблюдал за Ценредом, редкостным ублюдком, который так по собственнически с самого начала обращался с омегой, словно не замечая, что тому это не нравится. Хотя, конечно, зная Ценреда - тот замечал и наслаждался. Больной садист, как он есть, еще живой лишь потому, что до этого дня держался в стороне и никак не мешался.

И, пожалуй, то, что он все же позволил Артуру уйти, помогло Мерлину не устроить разборки прямо сейчас. Позже, быть может, да и то он не был уверен, что Ценред рискнет действительно возмущаться. Все слишком хорошо знали слухи, которые ходили об Эмрисах: про то, что их бизнес был лишь прикрытием для куда более незаконной деятельности, и про то, что они на самом деле - мафия. Именно страх не давал никому всерьез вслух заявить об этом, и именно поэтому все делали вид, что на самом деле это досужие сплетни и, конечно же, Мерлин просто удачливый бизнесмен, умеющий находить язык с партнерами. Также, как умели до этого его отец и дед. Наследственный дар дипломатии.

Что ж, они в чем-то были правы.

Мерлин перехватил с подноса проходившего мимо официанта бокал с соком и подошел к сбежавшему в другой угол зала Артуру, осторожно касаясь его предплечья.

- Не стоит такому красивому омеге плакать в столь важный день, - негромко произнес он, протягивая Артуру стакан с соком и готовый забрать бокал, если тот решится принять от него напиток. - Тем более, что это не очень похоже на слезы радости... - Мерлин помедлил, склонился чуть ближе к Артуру, добавляя более низко: - Одно твое слово и я пристрелю этого ублюдка на месте.

Потому что теперь, стоя так близко, он ощущал запах Артура - такой идеальный, привлекательный, единственно верный, - и видел, каким живым было его лицо. Как фотография не передавала всей той красоты, что была в нем, яркости блестящих сейчас от слез глаз и четких черт, всего того, от чего Мерлин сейчас не мог отвести взгляда.

И да - всего того, за что он уже был готов убивать.

[icon]https://i.imgur.com/2r3IJDS.gif[/icon][nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status]

0

4

Артур вздрогнул, стоило только кому-то прикоснуться к нему, дернулся, отшатываясь и оборачиваясь. Если это был Ценред, если прямо сейчас это был Ценред, Артур не знал, как он с этим справиться. И ни за что не хотел, чтобы он видел сейчас, каким слабым был Артур, как он рыдал здесь, в углу, из-за того, чего все равно не мог избежать.
Только это был не Ценред.

Артур еще раз шмыгнул носом, пытаясь взять себя в руки и еще раз взглянув на альфу, смущенно опустил глаза. Артур никогда не видел его прежде, но он был таким красивым, таким невероятно красивым и так великолепно пах. И на мгновение Артуру показалось, что это даже хуже. Быть может, рыдать перед Ценредом было бы не так ужасно, как перед этим великолепным альфой, который почему-то обратил на него внимание. Пусть даже это был один единственный раз и, пожалуй, вот здесь, в этом, была самая большая проблема - Артур никогда больше не увидит этого шикарного альфу и как же отвратительно, что в этот единственный раз он предстанет перед ним сопливым и зареванным.
Но он ведь уже ничего не может с этим сделать, верно?

- Спасибо, - хрипловато пробормотал и, помедлив, потянулся за соком, смущенно меняя его на дурацкий бокал с дурацким шампанским. Все еще опуская свои зареванные глаза он сделал глоток и, почему-то, сок показался сейчас таким вкусным. Просто потому что он был из рук этого альфы? Какая ерунда, честное слово.

Это было лучше или хуже, что перед тем, как с его жизнью все было кончено и ее отдали бы Ценреду, Артур познакомился с таким великолепным альфой? С альфой, о котором он мог бы мечтать до конца жизни.

Но следующие слова альфы заставили Артура буквально подавиться очередным глотком. Он пораженно распахнул глаза, вскинув голову и неверяще уставившись на альфу. Он же шутил? Ведь шутил?..
Его взгляд казался таким серьезным, а от его низкого голоса бежали мурашки.

- Что?.. - пораженно пробормотал он. - Но мой отец... Они договорились... Он будет в ярости, если я задержусь в его доме... И это... Вы же не всерьез? - Все еще не в силах поверить в то, что говорил этот альфа, пробормотал он. Он нервно облизнул губы, бросил короткий взгляд на Ценреда и замер.

А если альфа не шутил? Если он правда мог сделать это? Убийство - это было ужасно или должно было быть ужасным, но Артур помнил все взгляды Ценреда, его все еще передергивало от его прикосновений и каждое его слово стояло в ушах. Все его сальные комплименты или ужасающие обещания. Вдруг этот альфа в самом деле сделает это и если Артур откажется, он будет обречен на эту ужасную, полную боли и унижения жизнь только потому, что сейчас струсил?..

- Я не могу остаться дома... - пробормотал Артур, не отрывая взгляда от Ценреда, помедлил последнее мгновение, а затем, повернувшись к незнакомому альфе, прикусив губу решительно кивнул. - Да. Да, я хочу. Пожалуйста. - У Артура дрожь шла по руке от того, что он говорил и от того, что если все это было правдой, сейчас решалась жизнь человека. Только это была жизнь отвратительного, жестокого альфы, который никогда не должен был получать себе ни одного омеги, даже если бы это был не Артур.

Все точно бы изменилось в один миг, Артур одним глотком допил сок, быстро присел на корточки, поставив тот прямо на под у ног, а затем, снова поднявшись, уже в совсем другом настроении, быстро соображая, поспешно огляделся.

- Если Вы правда можете это сделать... - повторил он, снова взглянув на альфу, кусая губу и, не сдержавшись, потянулся, осторожно коснувшись его локтя. - Вы можете помочь мне еще с одним? Можете вывести меня отсюда? Если Ценреда не будет, я все равно не смогу остаться. Я знаю, где стоят мои вещи, я заберу их и уйду. Но мне нужно как-то уйти, чтобы никто меня не остановил. Вы мне поможете?

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s3.uploads.ru/8VAvw.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

5

Его мальчик действительно был не из слабых и трусливых - чего стоило то, что он все же согласился с тем, что Ценред должен умереть. Другие омеги, наверняка, дали бы заднюю - и не то, чтобы он их осуждал, все же человеческая жизнь для тех, кто способен её дарить, должна значить куда больше; но то, что его мальчик, все же, вынес приговор, даже заметно поколебавшись вначале, было просто прекрасно.

Именно такой омега ему и нужен был рядом. Понимающий, когда можно быть милосердным, а когда необходимо быть жестким и принимать непростые решения. На самом деле, у Ценреда не было шансов изначально, как только Мерлин увидел его рядом со своим омегой. Разница была лишь в том, сдохнет ли эта тварь сразу, либо чуть позже.

Мерлин очень не любил, когда решали за него.

- Я не до конца объяснил тебе ситуацию, - хмыкнул он, уверенно сжал подбородок Артура и нежно провел по его нижней губе большим пальцем, не давая терзать её зубами еще сильнее. Хотя, видят боги, то, как они распухли от покусываний, сводило с ума. - Конечно, я помогу. Конечно, ты не вернешься домой и не останешься здесь. Ты теперь мой омега, так что у тебя теперь новый дом, где ты будешь в безопасности и где я смогу позаботится и о тебе, и о том, чтобы никакие другие альфы даже думать не смели о том, чтобы тянуть к тебе руки. Это же смотрины, верно, малыш? - Мерлин погладил его щеку, не отводя взгляда от его лица, любуясь им и тем решительным блеском, который горел в глазах. - И я выбрал тебя.

Он улыбнулся ему, на секунду потянулся, выпуская его лицо, и достал пистолет с глушителем.

Выстрел был быстрым и негромким, благодаря глушителю, и вряд ли бы кто-то заметил за всем шумом болтовни и музыки, если бы Ценред не рухнул на пол. Поднялась суета, шум, и Мерлин хмыкнул, убирая пистолет и снова поворачиваясь к Артуру.

- С твоим отцом я все улажу позже, думаю, ему сейчас будет не до обсуждений помолвки. Пойдем, заберем твои вещи, ангел.

[icon]https://i.imgur.com/2r3IJDS.gif[/icon][nick]Мерлин Эмрис[/nick][status]...[/status]

0

6

Не то, чтобы Артур ждал отказа, его собственная просьба казалась маленькой и незначительной по сравнению с чужой готовностью пристрелить Ценреда. И это предложение все еще до конца не укладывалось у Артура в голове, он все еще ожидал, что это могла быть шутка, все еще не представлял, чтобы какой-то незнакомый альфа предлагал ему это всерьез и был бы готов сделать ради него такое, каким бы великолепным этот незнакомый альфа не был, но если только это было на самом деле, то собственная просьба Артура была сущей ерундой.
И все же она многое для него значила, это было важно и он ждал ответа с замиранием сердца.

Когда вместо согласия или отказа альфа вдруг обхватил его за подбородок, таким странно уверенным, собственническим, но в отличие от того же Ценреда удивительно успокаивающим жестом, Артур растерянно замер под этим прикосновением, нервно сглотнув. Он послушно отпустил губу, почувствовав проскользнувшую по телу дрожь от этой грубоватой, уверенной ласки и замер под взглядом альфы, не отводя от него глаз, пойманный точно в ловушку.

- Выбрал?.. - пораженно переспросил Артур, глядя ему в глаза.

Все это звучало невероятно. Казалось, еще минуту назад Артур смотрел на этого альфу и думал, как он мог бы всю жизнь мечтать о таком, пока сам будет эту жизнь ненавидеть в руках Ценреда, а теперь вдруг все разом перевернулось и этот великолепный, недостижимый альфа вдруг, оказалось, заявлял на него свои права. Так уверенно, не сомневаясь и хотя Артур в самом деле знал, что это смотрины и слышал, что так бывает, что на смотринах в самом деле выбирают омег, он понятия не имел, что что-то такое может случится с ним. Что кто-то может выбрать его, такого не похожего на правильного омегу, такого неказистого.
Понятия не имел, что его может выбрать кто-то, кого он сам так сильно хотел бы. Что он может уйти отсюда с альфой, с которым сам хотел бы быть.
И от этого мягкого "малыш" по спине тоже бежали мурашки, очень приятные, очень щекотные и сладко скручивалось в животе. Это все было непривычно, но очень наревелось Арутру. Как и нравились эти обещания, все, что говорил этот альфа - то, что Артур будет его омегой или то, что никто другой к нему не прикоснется или что он будет в безопасности. Наверное все это и нужно чувствовать рядом с альфой? С Ценредом Артур чувствовал только отвращение и страх, но рядом с этим альфой все было точно бы именно так, как писали в книгах, которые Артур не читал, но много слышал и на самом деле, в тайне, немного хотел.

А когда он отпустил Арутра, точно развеяв странное заклятье, его охватила странная смесь облегчения, - всего было слишком немого, слишком сильно, Артур был этим просто оглушен, - и разочарования, - потому что расставаться с этими чувствами и этим взглядом все равно слишком сильно не хотелось. Но отпустил он Артура только чтобы достать пистолет и в этот момент все сомнения отпали - он говорил всерьез.
Как глупо и неправильно было, что от вида пистолета в его руке или, скорее, этого альфы с пистолетом, у Артура дыхание перехватило от восхищения? Он был таким великолепным и таким крутым.
Попал он с первого раза, а пистолет стрелял так тихо, что Артур даже не вздрогнул. Он только повернул голову в сторону выстрела, увидел, как Ценред вдруг упал и нервно облизнул губы взволнованно их поджав. Вот и все. Теперь - все. Теперь все было на самом деле.
Артур не скорбел о Ценреду, но так странно было поверить, что все это было всерьез.

Он снова повернулся к альфе, помедлил, глядя на него, а потом, не сдержавшись вдруг, улыбнулся. То, что все было всерьез, было настоящим облегчением. А еще Артуру нравилось, как он его называл.

- Вы стреляете прямо как Джеймс Бонд, - пробормотал он с улыбкой, а затем, оглядевшись, ухватил альфу за запястье и потащил его по краю зала в другую сторону, подальше от собирающейся толпы. - Здесь есть короткий коридор, пока никто не видел. - Поделился он через плечо, уверенно утягивая за собой альфу. - У вас же не будет из-за всего этого проблем? - Уточнил он, впервые забеспокоившись, даже остановился было, уже выскочив из зала и с беспокойством обернувшись к альфе. Но потом вспомнил, что лучше не задерживаться и поспешил дальше. - Хотя, кажется, никто даже не видел. Это хорошо, да. Хорошо. Я не думаю, что отец заморачивался с камерами, здесь для него не было ничего важного. Я даже не уверен, что вам так уж нужно что-то с ним обсуждать, думаю, для него главное, что я не вернулся домой. Он точно не будет меня искать, хотя бы потому, что ему ни к чему меня находить. Так что, на самом деле... - Артур запнулся, еще раз взглянул на альфу, окинул его еще раз взглядом, отмечая, какой он шикарный и, покраснев, снова отвернулся. - На самом деле, я не знаю, почему вы это сделали или почему говорите, что хотите выбрать меня, но если вы вдруг передумаете, я хочу сказать, что вы не должны об этом переживать. Это нормально. Быть может, там было какое-то такое освящение или у вас было странное настроение или еще что и если вы разглядите и принюхаетесь и передумаете - это нормально. Вы уже сделали для меня больше, чем я от кого-либо только мог ожидать. Вы уже спасли мне жизнь и я никогда вам этого не забуду. - Он остановился в пустом коридоре у одной из дверей и обернувшись к альфе, смущенно, но благодарно ему улыбнулся. - Спасибо вам большое. Как бы там ни было, вы просто невероятный. Мне очень повезло встретить сегодня вас. Хотя я и все еще не знаю, как вас зовут. - Хмыкнул он, неловко улыбаясь, а затем кивнул на дверь. - Здесь мои вещи, я здесь переодевался. Если вы вдруг передумаете... Ну, про свет, или настроение или, может быть, запах... В общем, если вы передумаете, вы можете мне сказать, вы уже вывели меня и отсюда я уже могу попро... могу справиться сам.

0

7

Такой немудреный комплимент от его омеги отозвался неожиданной гордостью, и, наверное, так и должно было быть? В конце концов, все его умения, то, что он умеет хорошо стрелять - разве это не было ради его омеги? И то, что тот оценил, что Мерлин сделал ради него, что оценил умение защитить - это было приятно, пусть он и позабыл, какого это - искать чьего-то одобрения... И это тоже не удивляло: разве не должно было быть мнение его омеги важнее всех остальных? Тем более, что Артур раскрывался с каждой секундой, становясь все лучше, все идеальней, чего стоит то, что он совсем не испугался выстрела, даже наоборот, сразу же потащил его к выходу, словно бы стараясь спасти? Абсолютно зря, конечно, Мерлин был уверен, что даже с кадрами с камер безопасности все сделают вид, что у Ценреда просто сердце прихватило.

Артур же об этом не знал и уверенно вывел его в коридор, попутно болтая что-то, рассказывая сложившуюся ситуацию, и, кажется, пытаясь.... Пытаясь попрощаться? Убедить его в том, что он может передумать?

Серьезно?

- Значит, здесь, - кивнул он, заходя в комнату и затягивая следом и Артура, после чего закрыл дверь и, даже толком не осматриваясь, развернулся, так, чтобы омега оказался зажатым между ним и этой самой дверью. Так близко, что запах становился лишь ярче, особенно когда вокруг не было ни души.

- Ты не будешь справляться сам с такими вещами, - сообщил он строго, так, чтобы Артур понял. - И я не передумаю, потому что ты, от макушки и до пят, самый красивый омега, которого я когда-либо видел, с самым идеальным запахом - и от метки тебя спасает только то, что мне хочется сделать это куда более вдумчиво, чтобы ты полностью прочувствовал, что теперь принадлежишь мне.

Он склонился к шее Артура, коснулся поцелуем чистой, неотмеченной кожи, на секунду сжал ее зубами, прежде чем с трудом  отстраниться и улыбнуться.

- Меня зовут Мерлин, мой ангел. Мерлин Эмрис - запомни эту фамилию, она совсем скоро будет и твоей.

0

8

Артур, ни мгновения не сомневаясь, сделал шаг за дверь следом за альфой, все еще не понимая, что он думает обо всем, что говорил Артур, передумал ли уже на его счет и какие у него планы, как вдруг, следом за закрытой дверью, тот сделал шаг к Артуру, прижав его спиной к двери. Так близко, так интимно, окружая и почти подавляя своим запахом и у Артура дыхание перехватило. От того, как идеально альфа пах, как он звучал, что он говорил. Точно бы Артур в самом деле был теперь его, а у Артура был этот альфа и любое сомнение было почти оскорбительным.

Ну, что ж, Артур совсем не хотел оскорблять своего альфа.
Не хотел оскорблять своего красивого, сильного, решительного, заботливого, доброго, опасного, идеального альфа, который собирался забрать Артура себе по всем правилам, и с меткой, и с фамилией.

Артур потянулся, вцепившись в отвороты пиджака альфы, но вовсе не для того, чтобы удержать или оттолкнуть альфу. Даже не только держась за него, но, кажется, даже протягивая его чуть ближе к себе. Откинул голову к плече, послушно подставляя шею, чувствуя, как от ощущения губ и клыков на шеи по спине бегут мурашки.

- У меня будет...красивая фамилия, - сквозь сбившееся дыхание отозвался Артур, к собственному удивлению не испытывая ни одного неприятного чувства, как покорно и уязвимо, по-омежьи он подставляет шею альфе. Своему альфе. С ним это были удивительные чувства. - Я постараюсь быть для вас хорошим омегой, чтобы вы не пожелали, сэр. - Тише добавил он и, еще раз вдохнув его запах полной грудью выдохнул следом, прикрыл глаза и решился негромко добавить, точно пробуя на вкус: - Мой альфа.

0

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » На краю пропасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно