У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Avalon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » Все снова по-новому

Все снова по-новому

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Все снова по-новому
Участники: Артур и Мерлин
Первый пост: Артур
Место и время:
Примечания: Взрослый Мерлин, юный Артур (14), омеговерс, бездомный Артур
Сюжет: У Артура больше нет отца, нет дома, нет школы и, конечно же, нет будущего. Вообще ничего. Артур не знает, что ему делать и не знает и уж точно ему нечего ждать. Он даже не знает, куда идет.
И меньше всего Артур ожидал, что он идет в лучшую жизнь к своему альфе.

0

2

Артур не знал, куда он идет и, что главное, зачем вообще. Его жизнь была уже кончена и он никак не мог этого исправить. Если бы он был хоть немного смелее, он бы шагнул под машину или бросился бы с моста, он бы прекратил бы свою жизнь и избежал бы того ужасного будущего, которое его обязательно ждало.
Но Артур был трусом и это тоже вполне удачно ложились в общую картину. В картину, где Артур был жалкой омегой и настоящим трусом.

Отец всегда отзывался об омег с презрением, если не с отвращением. Как о жалких, слабых, трусливых недолюдях, у которых было одно предназначение в жизни - рожать. Он обычно не говорил большего при сыне, но недосказанность всегда повидала ч воздухе и с годами Артур понял, что именно отец не говорил. То, что кроме рождения детей второй целью омег было подставлять зад альфам и всячески их ублажать. Отец глубоко презирал все движения за равные права альф и омег и иногда даже при сыне не сдерживал грубых слов, если натыкался на соответствующие новости. Артур знал, что мать его была белой, что это было чудом, что она вообще сумела зачать и в том, что она умерла при родах, Утер винил разом всех омег. У него была целая теория заговора, согласно которой омег убивали всех бет, которые пытались составить им конкуренцию, рожая детей. Учитывая количество живых детей у живых бет это была со всех сторон нелепая теория, но Артур никогда не спорил с отцом.
Впрочем, хотя он и не верил в его теорию заговора, он не мог не расти с мыслью, что омег слабее, что у них куда как меньше прав и что они в любом случае предназначены просто как подстилка под альфу. Его всегда подташнивало от этой мысли и он думал, что когда он вырастет и обязательно будет альфой он вовсе не возьмет себе никакую омег, даже если его отец будет недоволен. Лучше Артур будет всю жизнь один, чем станет таким мерзким альфой для какой-нибудь омеги.

А затем ему стукнуло четырнадцать лет и природа взяла свое.
Учитывая, что отец его был альфа, а мать бета, Артур никак не ожидал оказаться омегой. И к этому он в самом деле был готов еще меньше.
Их семейный доктор, Гай, который и проводил осмотр, согласился соврать отцу, что природа подзадержалась и пока не ясно, кем именно был Артур, но он дал ему только несколько месяцев, чтобы он подготовил отца и наконец-то все ему рассказал. Артур был готов тогда хвататься за что угодно, давал любые обещания, но знал, что пара месяцев ничего не изменит. Он, все же, попытался поговорить с отцом, но стоило ему только попробовать сказать хоть что-то в защиту омег, как Утер пришел в такую ярость, что говорить с ним дальше было про, то невозможно. И Артур смирился. Он даже не пытался готовиться к неизбежному, он просто ждал, когда его время закончится.

Так и произошло. Когда Гаюс через пару месяцев вернулся и узнал, что Артур так и не поговорил с отцом, он сказал ему, что он недооценивает Утер и сам пошел с ним говорить.
Что ж, Артур оценивал отца верно. Когда Утер узнал об Артуре и что Гаюс покрывал его несколько месяцев, он уволил врача и только раз взглянув на Артура велел ему убираться. И Артур пошел собирать рюкзак. Удивительно, что отец вообще это позволил. Впрочем, Артур не задержался и на пятнадцать минут. Схватил те документы, которые у него уже были, зарядку для телефона, фотографию матери, сунул в рюкзак пару футболок, трусы и, подумав, свитер. Этот все вряд ли сильно бы ему помогло, но Артур не думал о том, что он вообще заслуживает помощи или что продержится достаточно долго. И ушел он из родного дома только с этим.

Так и вышло, что спустя час, подмерзая на осеннем ветру, но не останавливаясь, чтобы хотя бы одеть свитер, Артур шел по обочине дороги и понятия не имел, как ему быть дальше. В его школе не было друзей, к кому он мог бы пойти, да и, на самом деле, Артур не чувствовал, что он этого заслуживает. Или что ему было, ради чего бороться. Зачем? Чтобы быть омегой? Мучиться от точке, позволять альфам себя использовать, не иметь голоса и выбора? Артур не хотел такой жизни, он боялся ее и,
да, если бы он был бы смелее, он бы шагнул под ближайшую машину.
Артур даже оглянулся на дорогу, оценивающе прикидывая и именно в этот момент ближайшая машина, которая могла бы стать его спасением, вдруг спросила скорость и перестала внушать надежды, даже если бы Артур набрался смелости. А затем и вовсе свернула к обочине и остановилась рядом с ним.
Артур помедлил мгновение, неуверенно, крепче сжимая лямку рюкзака, а когда пассажирское стекло перед ним опустилось, решился шагнуть ближе и заглянуть в салон.

Хватило одного только кто вдоха, чтобы понять, что перед ним альфа и судя по тому, что говорил Утер, судя по той жизни, что он обещал для омег, Артуру стоило бы сразу бежать и не связываться ни с одним альфой. Но в этом запахе вдруг было что-то... такое. Странное, надежное, успокаивающее. Даже утешающее. Что-то, что приносило облегчение и одновременно со страхом, что он омега перед альфой приносило совершенно противоречивое огорчение, что он неказиста, некрасивый омега. Жалеть об этом и одновременно бояться своей омежьей судьбы было глупо и нелогично, но Артур ничего не мог с с этим поделать. Тем более, когда он разглядел альфу и тот оказался вдруг таким красивыми.

- Вы хотите меня куда-то подвезти? - помедлив еще мгновение решился уточнить Артур, нервно покусывая губу.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s8.uploads.ru/0FU3w.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

3

- А тебе есть, куда ехать? - -- поинтересовался Мерлин, потому что нет, этот мальчик не выглядел как кто-то, кому есть куда идти. Ни одежда, ни рюкзак за плечами, ни даже то, как тот шёл - ничего из этого не давало и шанса думать что он идёт с какой-то целью. Мерлин видел много таких людей, и мог узнавать безнадёжное настроение даже просто по плечам и видя лишь спину .

Этому подростку явно была нужна помощь. Мерлин поэтому и свернул, пару минут понаблюдав за ним, хотя и часто ворчал, что благотворительностью не занимается, но все его подчинённые знали, что он не может пройти мимо человека в беде. Даже если это неизвестный ему подросток.

А  теперь, когда ворвавшийся в окно воздух принёс с собой неожиданный аромат этого юного омеги, окончательно определиться с решением оказалось слишком легко.

Этот омега был красивым, юным, и явно с какими-то проблемами, которые Мерлин точно мог решить.

Которые он хотел решить.

- Если да, то подвезу, куда скажешь, если нет - могу предложить место, где можно бесплатно пожить. Если боишься, могу показать свои документы, сфоткаешь и отправишь кому-нибудь из знакомых или друзей, на всякий случай. Или дам тебе газовый баллончик или пистолет, - он хмыкнул, впрочем, абсолютно точно не оборачивая это все в шутку. - Просто красивому молодому омеге не стоит гулять так поздно в одиночестве, особенно в таких местах. Разрешишь тебе помочь?

0

4

Этот простой и прямой вопрос заставил Артура вздрогнуть и, поджав губы, отвести глаза. Он понятия не имел, как альфа понял это, но на самом деле, когда он произнес это вслух, вся правда словно бы обрушилась на Артура. Ему некуда было идти. Не в целом, не абстрактно, не в будущем - ему некуда было идти прямо сейчас. На дворе была ночь, еще через три-четыре часа он устанет идти, захочет спать и где он сможет это сделать? Найти какую-нибудь подворотню почище? На лавочке в парке? Куда он мог пойти, чтобы чувствовать себя в безопасности?
Куда он вообще мог пойти, оставаясь омегой, чтобы чувствовать себя в безопасности?
Не то в носу, не о в глазах защипало и Артур, поморщившись, отвернулся еще больше, стараясь украдкой зажмуриться покрепче, лишь бы сдержать слезы. Лучше бы он решился бы покончить с собой.

Чего он не ожидал, что альфа продолжит, хотя, конечно, это было бы логично. Очевидно, он остановился не только для того, чтобы обрушить на Артура всю правду его без выходного положения и поехать дальше. Но, на самом деле, Артур даже предположить не мог, зачем тогда.
Ну, по крайней мере, пока он не продолжил. Артур в первый момент удивленно взглянул на него, но после первого же предложения про бесплатное жильё дернулся, почти что отшатываясь, на шаг отступая от машины. Неужели все должно было закончиться так рано? Он даже не сможет далеко уйти, как все начнется теперь, когда он был омегой и не был под защитой своего дома?
...и мог ли он вообще отказать альфа? Артур, конечно же, не был идиотом, он видел людей вокруг, он вроде как понимал, что они не живут по тем законам, которые проповедовал его отец, но... Быть может, это было не так? Быть может, он просто не знал, а на самом деле с омегами все было именно так? Отец повторял это с самого детства, Артур вырос на этом и, на самом деле... На самом деле в этом он верил Утеру, хотя бы потому что сама природа омег говорила за себя.

Впрочем, если Артур все равно был обречен теперь был на такую жизнь, то какая разница? Быть может, ему нужно смотреть на ситуацию с другой стороны и думать, что хотя бы этот альфа очень красивый и его запах в самом деле успокаивал и утешал. Артур специально сделал глубокий вдох, наполняя им легкие и шагнул ближе, возвращась к машине и вновь заглядывая в окно.
Тот предлагал совершенно неуместные вещи и Артур еще больше нахмурился, шаря по его лицу взглядом.

- Зачем вы мне все это предлагаете? Не верю, что вы еще не почувствовали, что я просто омега.

Быть может, сначала он правда хотел помочь. Быть может, сначала он не понял, что перед ним омега, Артур знал, что он неказистый в этом смысле и не очень похож, но он пах как омега и, значит, уж теперь-то не было шансов.
Или, быть может, было принято, что сначала альфы притворялись, что им вовсе это не нужно? Это была часть странного, незнакомого ему правила приличия? С другой стороны, этот альфа назвал его красивым и, быть может, это все и обозначало, хотя Артуру, к, собственному стыду, было удивительно приятно это услышать. Артуру даже не у кого было спросить.
Ну, кроме этого альфы.

Он помедлил мгновение, а затем открыл дверь и сел на пассажирское сиденье рядом с водителем, пристегиваясь.

- Если это какие-то правила этикета или приличия, то я их еще не знаю, - пояснил он, устраивая рюкзак у себя на коленях и крепко обнимая его, впившись в него взглядом. - Но я уже не ребенок, я понимаю, для чего нужны омеги, вы можете не притворяться. Тем более, что мне все равно некому писать. Но если я правда могу где-то пожить несколько дней, то, наверное, спасибо, что бы вы не делали. - И, на самом деле, разве это будет не больше, чем вообще омега мог бы ожидать от Альфы? Тому вовсе незачем было что-то предлагать, он мог просто потребовать чего-то прямо здесь, а Артур должен был подчиниться. Это было еще щедрое предложение, а Артур вел себя так грубо и он, встрепенувштсь, поспешно вскинул на того глаза. - Нет, в самом деле, большое спасибо! Обещаю, я не задержусь надолго, дайте мне хотя бы два
дня, чтобы я просто... ну, поняла, как теперь быть или хотя бы просто, как обстоят дела. Я уйду через два дня, честно!

И почему же этот альфа был таким красивым? И запах так и манил, звал, к нему хотелось прижаться ближе, расслабиться, довериться. Наверное, то, что в первый раз у Артура будет такой альфа, даже хорошо.

Он помедлил мгновение и, нервно облизнув губы, оторвал одну руку от рюкзака, протянув мужчине раскрытую ладонь:

- Меня зовут Артур.

Он только надеялся, что даже просто протянутая для рукопожатия рука омеги не считается для альфы оскорблением.
Хотя Утер бы, наверное, посчитал...

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s7.uploads.ru/P8CFj.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

5

Мерлин не знал, расстраиваться или нет, что  мальчик все же сел в его машину, не взяв ничего из предложенного - ни баллончик, ни пистолет, ни даже фото документов. Ему стоило бы чуточку больше заботиться о себе и хорошо, что именно Мерлин остановился рядом и предложил свою помощь - не хотелось думать, что стало бы, будь это кто-то менее... приличный. Пусть и думать о себе, как о ком-то приличном, было даже немного иронично.

Значит, не ребенок? Мерлин бросил на него быстрый взгляд, дернул уголком губ - впрочем, не став спорить. Уж точно не тогда, когда запах омеги заполнил салон, отзываясь внутри чувством собственничества - чем-то, что Мерин прежде не испытывал. Ему же будет легче, если не считать Артура ребенком, но...

Но он все равно был слишком юным, чтобы говорить о предназначении омег в таком ключе - пусть и то, что запахов других альф на нем не чувствовалось, немного успокаивало. Значит, эту точку зрения в массы тот еще не успел повести, не пошел зарабатывать так, как обычно зарабатывали омеги, которым с детства вбивали в голову, что из них ничего больше и получится не может. В районе, где рос Мерлин, таких было слишком  много, и то, что он успел забрать Артура прежде, чем с тем случилось что-топ плохое, отзывалось приятным удовлетворением.

А этот бред из его головы они вытеснят чем-нибудь получше.

Мерлин без промедления пожал протянутую руку.

- А я - Мерлин,
- он, не выпуская ладонь Артура, перевернул её костяшками вверх и коснулся их поцелуем, прежде чем отпустить его ладонь и, наконец, съехать с места, возвращаясь на дорогу. - Мне хотелось бы верить, что это не то, чтобы правила приличия - а просто необходимость заботиться о ком-то, у кого явно слишком большие проблемы. Не знаю, кто тебе внушил что-то про то, для чего нужны омеги - родители или альфа, - но это слишком устаревшая точка зрения, которой лично я не придерживаюсь и тебе не советую... - Мерлин помедлил, бросил на Артура быстрый взгляд, оценивая всю его позу, и снова посмотрел на дорогу. - И тебе не стоит бояться, что я на тебя наброшусь и заставлю спать со мной или с кем-то. Я просто хочу тебе помочь. Да, то, что ты красивый, возможно, сыграло в этом тоже какую-то роль, но я не из тех, кто силком затаскивает омег в свою постель, - а вот ухаживания Артуру точно придется потерпеть, Мерлин не собирался отступать и давать тому шанс уйти куда-то через два дня. Да, быть может, стоило об этом упомянуть сейчас, но тут проходила граница его приличности: ему не хотелось, чтобы Артур испугался раньше, чем окажется в его доме, откуда сбежать будет уже сложнее. Лучше пусть у него будет пара дней про запас на то, чтобы убедить омегу, что под защитой Мерлина ему нечего бояться и незачем искать какое-то другое место. - А газовый баллончик и пистолет в бардачке, если что. Первый, наверное, все же советую использовать на открытом воздухе, а второй можно и так - ты умеешь стрелять, кстати?

[icon]https://i.imgur.com/cdlntuv.gif[/icon][nick]Мерлин Эмрис[/nick]

0

6

Артур и сам не знал, с каким, оказывается, замиранием ждал результата, пока альфа в самом деле быстро и готовностью не пожал его руку, даже не моргнув глазом. Словно бы в самом деле это вовсе не было для него унизительно. Словно бы Артур хоть в каком-то смысле был ему равным, хотя бы, чтобы пожать руку, даже если это было не так. Артур удивленно и чуть смущенно нахмурился, но стоило тому вдруг потянуться, прикасаясь к его пальцам губами, как Артур буквально залился краской. Закусил губу, смущенно отводя взгляд и поспешил вернуть себе руку, снова вцепившись в рюкзак.

- Приятно познакомиться, - пробормотал Артур, не поднимая взгляда на Мерлина и так и пялясь в свой рюкзак, словно мог разглядеть там хоть что-то интересное. Что-то, хотя бы в половину такое же интересное, как такой удивительно красивый и обходительный альфа, который сидел за рулем.

И все-таки, как же хорошо он пах. Артур вдыхал этот запах украдкой, не находя в себе сил остановиться или удержаться, втягивал воздух носом и с каждым таким вдохом словно бы немного больше расслаблялся. Даже если, рассуждая логически, расслабляться Артуру совсем не стоило.

- Отец, - помедлив, отозвался Артур и все же бросил на Мерлина короткий взгляд. - И что, вы хотите сказать, что это не так? Что омеги нужны вовсе не для... этого? - со сомнением и ноткой скептицизма в голосе хмуро отозвался Артур. - Потому что все выглядит так, словно так и задумано. Вся эта штука с беременностью и... течкой. - Почти выплюнул Артур, поморщившись и снова отвернулся, вновь напрягась. Прижал к себе крепче рюкзак, сгорбившись и практически сжимаясь вокруг него. - У меня еще не было. - Тихо поделился он, сам не зная, зачем все это рассказывает. - Но мне кажется, что это будет ужасно. То, как нужно будет, чтобы альфа... меня... Чтобы кто угодно. Разве все это не говорит само за себя? Как можно спорить с тем, что омеги нужны для чего-то еще? - шмыгнув носом, пытаясь удержать так позорно и глупо подступающие слезы спросил он и закусив губу отвернулся к окну и жмурясь, чтобы всерьез не разрыдаться. - Отец выгнал меня. - Просто, потому что он уже не мог остановиться, выпалил Артур, все еще глядя в окно и уже боясь обернуться. - Он плохо относится к омегам. И это здорово, что вы говорите, что вы относитесь по-другому, но с природой сложно спорить. И я не красивый. А еще я не думаю, что вы говорите про пистолет всерьез, хотя я не взял бы, даже если бы умел стрелять. - Совсем сбивчиво и смешав все в одну кучу закончил он, добавив напоследок, сильнее сжимаясь на своем месте и все еще боясь поворачиваться: - И вы можете высадить меня в любом месте, если передумали.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s7.uploads.ru/P8CFj.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

7

Мерлин бросил взгляд на Артура, когда тот признался, что течки у него не было, отметил, мимоходом, как мило тот краснеет, - и снова перевел взгляд на дорогу, порадовавшись, что ехать осталось уже не так и долго. Было сложно смотреть перед собой, когда его то и дело тянуло любоваться омегой рядом, наслаждаться его запахом и, быть может, как-нибудь осторожно и не слишком навязчиво прикасаться.

Он сам, конечно, не знал, что чувствуют омеги в такой период - да и, если честно, до сих пор как-то избегал течных омег и гон старался проводить в одиночестве или с лекарствами, предпочитая, чтобы все стороны были способны принимать здравые решения и чтобы вероятность неожиданных наследников была минимальна. Так что, наверное, советчик тут из него будет так себе, но то, что в голосе мальчика слышались слезы, буквально разрывало ему сердце.

- Ты не сказал ничего, что могло бы заставить меня передумать, - Мерлин мягко улыбнулся, даже, наверное, не слишком отдавая себе в этом отчет. - Ни на счет крыши над головой, ни на счет того, что ты красивый, а стрелять я  тебя потом научу. В наше время это полезно, особенно если ты и дальше решишь гулять ночами по обочине дороги.

Хотя, конечно, это уже точно не произойдет - если только в компании самого Мерлина, но оружием владеть его омеге точно следует, даже если он и был уверен, что сможет позаботиться о своей паре сам.

- Что до предназначения омег... - он помедлил, наконец, выворачивая на уже прямую дорогу к своему особняку. - Сейчас, насколько знаю, есть всякие лекарства, которые помогают сделать течку легче. Да и у альф тоже есть гон и такие же таблетки - так что, в каком-то смысле, в этом мы все равны.

Он свернул на въезд, щелкнул кнопкой пульта, открывая ворота, и вьезжая на свою территорию. Интересно, понимает ли Артур, что вместе с железными створками закрывается не только путь к городу, но и, для него, дорога  в прежнюю жизнь, ту, где о нем не было некому позаботиться?..

Мерлину хотелось бы думать, что да. Но вряд ли такой юный мальчик, выслушивающий какой-то отвратительней бред от своего отца, сможет так легко ему довериться и действительно понять, что теперь бояться нечего.

- Омеги могут дарить новую жизнь, и это, на мой взгляд, не является чем-то плохим, но и не сводит их суть лишь к рождению детей. Я общаюсь со многими замечательными омегами, в том числе и одинокими, и которые хорошо устроены в жизни и не за счет кого-то еще. Надо будет вас познакомить, думаю, они будут только рады, - но, скорее всего, попозже. Пока Мерлину не хотелось делиться вниманием Артура с кем-то еще, пусть и не с другими альфами, а с омегами. Он, наконец, остановил машину, вышел из нее, и, обойдя машину, открыл дверь перед омегой, протягивая тому руку: - Пойдем, покажу тебе дом и ты выберешь себе спальню, а обо всем остальном поговорим уже утром, когда ты как следует отдохнешь. Или можем сразу выбрать  тебе спальню, а дом как следует посмотришь уже утром - как хочешь.

0

8

Артур так и ждал ответа Мерлина, сгорбившись на своем месте, глядя в окно и предполагая, что машина вот-вот свернет к обочине и затормозит. Он был жалким нытиком и скорее всего даже Мерлину, который только-только его встретил, хватило этого короткого разговора, чтобы проникнуться к Арутру презрением и вышвырнуть его так же, как и Утер. Впрочем, Артур хорошо для этого постарался, сразу чуть ли не разрыдавшись при первом же встреченном альфе.
Ну, справедливости ради, Мерлин был удивительно приличным, удивительно красивым, удивительно мягким, заботливым и даже ласковым альфой с чудесным запахом, но это тем более делало его худшим вариантом, чтобы сразу же вывалить на него все свои проблемы, тем более так. Артур почти разрыдался при нем и разве это не делало его по-настоящему убогим омегой? Слабый, некрасивый, ничего не умеющий он, наверное, еще и пахнет ужасно.

Вот только Артур ждал и ждал, а машина продолжала ехать и он, наконец, решился обернуться. А обернувшись, встретил удивительно мягкую улыбку альфы. Впрочем, говорил он тоже удивительные вещи и у Артура на мгновение замерло сердце и перехватило дыхание. А затем на эти комплементы и обещание быстро-быстро забилось сердце. И Мерлин в самом деле обещал научить его стрелять? Артур не представлял, зачем ему это и это шло вразрез со всем, что Артур представлял. Зачем бы альфе учить омегу защищать себя, тем более одним из самых опасных способов? Впрочем, Мерлин в самом деле был каким-то чудесным и Артуру просто невероятно повезло его встретить.

Дальше Артур слушал затаив дыхание, глядя во все глаза и просто не веря, что после всего, что было, после того, кем он был теперь, после того, как всю жизнь он был обязан соответствовать и заслужить, теперь вдруг ему предлагали что-то только для него, словно бы даже не "только в том случае, если...". Хотя, конечно, Артур еще плохо знал Мерлина, быть может, на самом деле он был именно таким альфой, как он и ожидал, но... Артур никак не мог в это поверить. И, на самом деле, не хотел.

Дом Мерлина показался впереди, ворота закрылись и на мгновение Артур вдруг вместо беспокойства почувствовал облегчение. Это был чужой дом, с незнакомым альфой, но Артур почему-то чувствовал облегчение.
Даже если это облегчение было только на несколько дней, прежде, чем Артур в самом деле окажется на улице.

Стоило им оказаться перед домом, Артур с удивлением засмотрелся, совершенно не ожидая, что окажется в месте, кажется, даже более роскошном чем его родной дом. И глядя на это тем более было удивительно, что такой альфа так хорошо думал об омегах.
Артур засмотрелся до такой степени, что даже не заметил, как Мерлин вышел из машины, а когда тот вдруг открыл перед ним дверь, растерялся и смутился.

- Спасибо, - пробормотал он, принимая руку Мерлина и выходя из машины. - Я... я хотел бы посмотреть дом, но в этом, наверное, нет смысла. Это всего на несколько дней и я не знаю, можно ли мне вообще бродить по вашему дому одному. Вы можете сразу показать мне спальню и я там и останусь. И... если это нормально просить вас об этом... - смущенно начал он, нервно кусая губу и крепче сжав руку Мерлина, подавшись ближе с надеждой заглянул ему в лицо. - Не могли бы вы помочь мне раздобыть таблетки? Быть может, вы могли бы их мне купить или дать денег, честное слово, только на таблетки, ничего больше! Я не знаю, какие нужно принимать, но, наверное, подойдут любые. Просто... мне они очень нужны.

0

9

Первая мысль Мерлина не делала ему чести. Как и то, какое резкая, яркая досада на себя вспыхнула в груди, когда Артур с такой надеждой уцепился за его слова про таблетки.

- Я тоже не слишком в этом разбираюсь, так что давай запишем тебя к врачу, и он уже все тебе расскажет и, заодно, выпишет все необходимое, - не выпуская руки Артура, Мерлин ободряющее ее сжал. - Мне кажется, в твоем возрасте к этому стоит отнестись со всей серьезностью, тем более, что ты сам говоришь, что течки еще не было. Завтра позвоню и договорюсь на прием.

Это было логично, что мальчик, которому столько вбивали в голову про низшую природу омег, с такой готовностью уцепиться за любой шанс эту омежью природу забить, и Мерлину не стоило идти поперек его желания - даже если ему так сильно хотелось быть тем, с кем Артур проведет свою первую течку.

Он взрослый альфа. Он должен быть рассудительным и сдержанным, не говоря уже о том, что, прежде всего, нужно было как следует позаботиться о своем омеге, который был слишком зашуганным и неуверенным в себе, и Мерлин же сам себя возненавидит, если тот окажется в его постели только из-за течки или потому, что решит, что должен так расплатиться за всю его заботу.

- Давай я тогда покажу тебе пока дом. К сожалению, как бы мне не хотелось постоянно быть с тобой рядом, боюсь, это будет невозможно, так что тебе придется ходить по нему одному - пусть и недолго. Я же тебя не похищаю, ты свободный человек, - Мерлин невольно усмехнулся иронии и тому, насколько... наверное, все же лживыми были эти слова. Но отпугивать мальчика не хотелось, ему еще предстояло узнать, кем был по жизни его альфа. - Правда, уехать отсюда будет сложновато, общественный транспорт не ходит, так что если решишь меня покинуть - скажи, я подвезу тебя до города, - он, так и не выпуская руки Артура, повел его в сторону дома. - На самом деле, там даже показывать особо нечего, но, надеюсь, тебе понравится.

А если нет... Ну, Мерлин не имел ничего против нового дома.

0

10

Учитывая, что Артур не думал даже о том, что задержится здесь дольше, чем на пару дней и то, если не начнет мешать Мерлин раньше, предложение о визите к врачу заставило его удивленно вскинуть глаза на альфу. Зачем ему делать так много для незнакомого омеги? Тем более, такому страшному и неказистому, как Артур? Но, с другой стороны, Мерлин совершенно не был похож на обычного альфу, уж точно не такого, как ожидал Артур. Если бы все Альфы были бы такими, Артуру бы, наверное, было бы не так страшно быть омегой. Или, должно быть, если бы такой альфа был бы у Ар ура, тогда бы ему тоже было бы совсем не страшно. Быть омегой для такого Альфы было бы даже хорошо. Ну, то есть, Артур понятия не имел, как быть омегой, но ради такого, как Мерлин, он был бы рад научиться. И уж точно рядом с таким он не боялся бы течки.

На мгновение Артур представил, каково это было бы, оказаться в объятиях Мерлина? Чтобы все то ужасное, что он знал про омегой и что его пугало, оказалось вдруг направленно на самого великолепного альфу, какого он только мог бы себе представить? Если бы это был его руки, его поцелуи, его объятия, его запах и его член. Последняя мысль заставила Артура вспыхнуть, закусив губу и поспешно опустив глаза, но вcтавший перед глазами образ ясно говорил о том, что, да, будь это Мерлин, Артур был бы не так испуган. И уж точно не так против, если не сказать наоборот.
Конечно, Артур был не достоин такого великолепного альфы, но он еще только учился быть омегой и ему было бы проще примириться со всем, представляя Мерлина. Мечтая о Мерлина.

Он крепче сжал его руку, радуясь, что Мерлин так его и не отпустил и с готовностью пошел следом.

- Ну, я, судя по всему, еще успею нагуляться по городу, - невесело усмехнулся Артур, подняв глаза на Мероина и легко пожав плечами. - Так что вы просто увезете меня, когда придет время.

Артур не знал только точно, он сам должен попросить или Мерлин отмерит, сколько дней может терпеть в своем доме незнакомого омега? Он не должен был быть слишком навязчивым и не должен будет заставлять Мерлина жалеть о том, что тот помог ему, но и сейчас ему казалось, что он не найдет в себе сил сам решить, что пора уходить.

Артур с готовностью шел рядом с Мерлин, все так же крепко сжимая его пальцы, не желая отставать ни на шаг.
Прикосновение его руки так успокаивали, так же, как и запах Мерлина, Артур бы так хотел ткнуться в него носом и дышать, дышать полной грудью, пока этот его запах не въестся под кожу.

- А, насчет вас... - неловко и неубедительно начал Артур, стараясь звучать небрежно, глядя куда угодно, только бы не на Мерлина, но только крепче сжимая его пальцы в своих. - Ваша омега не будет против, что вы привели домой кого-то с улице? То есть, я понимаю, что не красивого и все такое, но ведь омегу. Это ничего? У вас не будет проблем?

0

11

Он не стал говорить мальчику, что время увезти его и оставить на улице в городе никогда не придет - не могло прийти, даже если бы он не был таким прекрасным и не сводил его с ума своим запахом и взглядами.  Мерлин все равно бы позаботился о том, чтобы у того было, где жить, и что есть, просто теперь это было куда более личная, буквально зудящая под кожей потребность.

Чтобы его омега не был таким неуверенным в себе и своем будущем, чтобы не боялся оказаться на улице, чтобы доверился его защите и заботе. Чтобы поверил в него.

Мерлин невольно улыбнулся краешком губ на вопрос, бросил взгляд на Артура, который так старательно не интересовался ответом на свой же вопрос и разглядывал холл, в котором, честное слово, не было ничего примечательного.

- А ты против? - поинтересовался он дразняще. - Ты - единственный омега в этом доме, так что тебе решать, кого пускать сюда, а кого - нет. Но обычно никто и не приходит, только горничная, повар, да иногда садовник. Никто из них не решится тебе и слова сказать, а если вдруг - то обязательно скажи мне, я уже разберусь сам.

Мерлин помолчал пару мгновений, подходя к лестнице на второй этаж, прикидывая, насколько сильно может показывать свою симпатию, чтобы не спугнуть Артура вот так сразу - но если тот уже задавал подобные вопросы, то, быть может, Мерлин тоже может быть откровенней? Главное, не переборщить, не дать решить, что Артур здесь лишь потому, что красивый, и что омега, которого можно затащить в постель.

- И я не знаю, как убедить тебя, что ты красивый - слишком красивый даже,- видимо, на это понадобиться много времени, - Мерлин не удержался, все-таки поднял ладонь Артура, чуть иначе перехватывая ее и касаясь поцелуем его костяшек, прежде чем снова сжать. - На первом этаже ничего интересного, сад, бассейн, и переход на второй этаж, - он направился к лестнице. - Второй и третьи этажи куда интересней..

0

12

Артур вздрогнул как-то разом всем телом, дернулся и вскинул на Мерлина удивленный взгляд.

- Я? При чем здесь я? Я ничего не решаю, я же просто... - а поймав его дразнящую улыбку моментально вспыхнул ярко-алым, таким, что лицо обожгло и поспешно опустил глаза.

Дурак-дурак-дурак, Мерлин просто дразнил его, шутил по-доброму, а Артур сразу вскинулся, словно бы тот в самом деле назвал его своей омегой.

Отвратительно. Артур вел себя отвратительно, как избалованный мальчишка, отец бы мигом поставил его на место. Мерлин просто был добр к нему, решил помочь ему, приютить на пару дней, наверное воспринимал его не больше, чем ребенка, а Артур сразу начал что-то себе воображать. Да и когда он только успел начать? Он и сам не понял, он словно бы только-только стал омегой, осознал себя, прекрасно знал, для чего они нужны, а уже вел себя, как худшие из них, жадные и избалованные.

- Хорошо... - невнятно пробормотал Артур, не поднимая глаз, точно зная, что он и слова поперек нет собирается говорить, кто бы и что ему не сказал. Это был не его дом, а Мерлин делал для него так много, что Артур и за пару дней никогда с ним не расплатиться.

Он вообще в жизни не расплатиться с Мерлином за то, что он пришел к не у на помощь в самый темный момент жизни, когда отчаянье накрывали с головой.

Чего он никак не ожидал, так это того, что Мерлин вдруг перехватит его руку и коснется пальцев губами. Артур снова вскинул на него глаза, растерянный и еще больше смущенный, если такое только возможно и абсолютно потерялся. Открыл рот, не зная, что сказать и так и не сводя с него глаз, закрыв, прикусил губу и осторожно, неловко и неуверенно улыбнулся, слегка, даже боясь быть замеченным, крепче сжимая его пальцы.

- Куда скажите, - негромко пробормотал он, все еще не сводя с Мерлина прежнего взгляда, смешанного со смущением, растерянностью, неуверенностью и восхищением.

Артур не должен был даже думать себе лишнего, не должен был придавать себе, как омега, слишком большого значения, что бы Мерлин не говорил, но от этих нескольких маленьких знаков внимания, которые тот оказал ему, у Артура сбивалась дыхание, горели щеки и быстро-быстро билось сердце. Это было странное и немножко страшное чувство, но очень приятное. И быть может, учитывая, как мало у Артура времени рядом с Мерлином, ему стоит просто им наслаждаться? Главное, не забывать кто и что он такое и не представлять себе слишком многого.

[nick]Артур Пендрагон[/nick][status]...[/status][icon]http://s8.uploads.ru/0FU3w.gif[/icon][sign]...[/sign]

0

Вы здесь » Avalon » Перемена мест » Все снова по-новому

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно